注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanggao339 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.喜欢哲学,数学,文学. 2.喜欢跳舞,爱打台球. 3.喜欢与诚实的人打交道,追求公平.

网易考拉推荐

三款冬季养生汤 [此博文包含图片]  

2016-12-30 10:30:34|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三款冬季养生汤

三款冬季养生汤 [此博文包含图片] - wanggao339 - wanggao339 的博客 (2016-12-25 17:45:20)


                     三款冬季养生汤

老话说:“要健康、多喝汤”,尤其是冬季各种美味的汤不应该缺少,汤的种类不同,作用也不同,现介绍三款适合冬季的养生汤:

健脾开胃的鱼汤;鱼有健脾开胃、止咳平喘等功效,将它与冬瓜、葱白一起煮成汤食用,可以减轻水肿。鱼汤中的鱼肉和汤含有优质蛋白能缓解压力,对去除因睡眠不足等精神因素而导致的皱纹有很好的功效。

鸡汤抗感冒;从中医食疗的角度讲,老母鸡做的鸡汤有补虚的功效。它能缓解感冒等症状以及改善人体的免疫功能。冬天多喝些老母鸡汤有助于提高女性朋友的免疫力,预防流感病毒的侵蚀,但鸡汤有温补作用,有炎症的人要少喝。

养气血的猪蹄汤;猪蹄性平味甘、入脾、胃、肾经,具有强健腰腿、补血润燥、填肾益精。加入一些花生米和猪蹄煲汤,尤其适合女性,民间还用于缓解妇女产后阴血不足、乳汁缺少等症状。但猪蹄汤含脂肪较多,有高脂血症的患者要少喝。

                                

                                                    国家一级公共营养师:吴建平

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017