注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanggao339 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.喜欢哲学,数学,文学. 2.喜欢跳舞,爱打台球. 3.喜欢与诚实的人打交道,追求公平.

网易考拉推荐

“吃好”有了新标准 一顿营养早餐应具备5个条件  

2016-12-30 11:14:57|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“吃好”有了新标准 一顿营养早餐应具备5个条件

2016年10月27日11:02  来源:环球网
分享到:
“吃好”有了新标准 一顿营养早餐应具备5个条件 - wanggao339 - wanggao339 的博客 
原标题:一顿营养早餐应具备5个条件

  “第四届中国营养传播大会暨2016安利纽崔莱营养中国行启动仪式”近日在北京举行,就新膳食指南亮点、中国居民早餐状况以及健康促进与健康传播等话题进行了深入探讨。

  “吃好”有了新标准

  “吃饱”对今天的大多数国人来说已不是问题,“吃好”才是现在的新追求。什么是“吃好”?中国营养学会理事长杨月欣在会上就新版膳食指南的报告给出了答案。

  新膳食指南建议成人每天摄入谷薯类及杂豆250~400克、蔬菜类300~500克、水果类200~350克、蛋类40~50克、鱼虾类40~75克、畜禽类40~75克、奶制品类300克、豆类及坚果25克以上、水1500~1700毫升。新版膳食指南特别针对油、盐、糖的摄入进行了指导,油的摄入量为25~30克、盐要低于6克、糖应低于50克。新版膳食指南还建议大家吃动平衡,主动身体活动最好每天6000步。

  一顿营养的早餐应该具备5个条件

  除了“吃好”,近年来,早餐也越来越受到大家的关注,但多数人的早餐并没有达标。调查显示,我国居民早餐营养不充足的比例在80%以上,其中6~12岁人群为82.2%,13~17岁为80.7%,18~44岁为80.9%,45~59岁为81.4%,60岁以上为80.1%。总体来说,早餐营养质量普遍偏低,儿童、女性、贫困地区需重点关注。

  中国疾病预防控制中心营养与健康所所长丁钢强指出,平衡膳食是指一日三餐的均衡。不少上班族因为早上时间紧张而长期不吃早餐,这种做法不仅降低了工作效率,更重要的是对身体损害很大。研究发现,长期不吃早餐,会增加肥胖、高血脂症和糖尿病的患病风险,让胃病、胆结石等疾病缠身,还会影响认知能力、学习成绩和脑力工作能力,容易加速衰老。其实,早餐是“自主性”很强的一餐,只要提高营养意识,提前做好膳食安排和简单的食物准备,就能实现早餐的充足营养。

  那么,什么样的早餐才算达标呢?专家们表示,一顿营养的早餐应该具备5个条件,即有淀粉类食物、优质蛋白质类食物、富含膳食纤维和维生素C的果蔬、坚果和健康的烹饪方式。

  “吃好”需全社会合力传播

  近年来,营养学界在鼓励大众“吃好”,改善大众营养、引导食物消费、促进全面健康等方面做出诸多努力,但困难重重。

  专家们呼吁,传播营养知识、让每个人“吃好”,除了个人参与外,各行业都该行动起来。作为具有高度社会责任心的企业,安利(中国)总裁黄德荫表示,将一如既往地把正确的营养健康知识送到全国各地。安利纽崔莱支持的“营养中国行”项目,就志在传播营养健康知识,提升公众的营养健康素养,引导公众在实现膳食平衡的基础上科学理性地看待和选用膳食补充剂,是实现国家、公众、行业和企业的多赢之举。

  “安利纽崔莱营养中国行”自2012年启动,先后在25个省市举办了上百场健康讲座,结合公众在营养健康方面的热点问题,搭建营养专家与主流媒体的沟通平台,把权威的健康营养知识送到公众身边,提高了公众的健康素养

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017