注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanggao339 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.喜欢哲学,数学,文学. 2.喜欢跳舞,爱打台球. 3.喜欢与诚实的人打交道,追求公平.

网易考拉推荐

社评:稻田朋美参拜靖国神社打脸奥巴马  

2016-12-31 17:38:49|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社评:稻田朋美参拜靖国神社打脸奥巴马

(2016-12-30 11:51:08)
标签:

杂谈


?日本防务大臣稻田朋美随同安倍首相访问珍珠港,一回来就在29日早上参拜了靖国神社,让西方观察家也大跌眼镜。


夏威夷的珍珠港是1941年太平洋战争爆发的地点,安倍、稻田朋美一行去珍珠港悼念战殁者,是取悦美国的姿态。但是稻田朋美一转脸走进供奉有二战甲级战犯的靖国神社,表达了南辕北辙的另一种“敬意”。


那些甲级战犯和珍珠港的战殁美军官兵是死对头,稻田朋美等于回手抽了奥巴马一个耳光,而且显然是安倍晋三不方便这样做,她代替安倍干了这一票。翻手为云覆手为雨,昨天拜英今天哭鬼,日本当局如此分裂让世界无所适从。人们要使出多大劲,才能跟上日本人的这一节奏,相信他们每一步做的“都有道理”。


如果说稻田朋美过去参拜靖国神社还多少可以解释成“个人行为”的话,那么这一次她是赤裸裸的日本内阁代表。就是安倍一行人去珍珠港让日本右翼不高兴了,稻田朋美出面搞平衡。这样一来珍珠港成了靖国神社,靖国神社成了珍珠港,两个性质完全不同的地方被放到了同一个天平的两端。


日本官员参拜靖国神社,美国人也不喜欢。但是由于美国军队至今部署在日本国土上,自信满满,受的刺激没那么大。但是这一次,稻田朋美在珍珠港和靖国神社之间“穿梭”,最受侮辱的恐怕不是中国和韩国,而是奥巴马政府和美国人了。


当然了,美国人可以继续憋着不说,不把这当中特别恶心的那一层窗户纸戳破,以维护自己的颜面。不过公众可不傻,刚刚被美国政府在夏威夷厚待的稻田朋美,把自己在珍珠港的同一副表情紧接着献给当年策划轰炸了珍珠港的战犯,大家都看到这是日本人搞出的哄了这头哄那头的闹剧。


奥巴马政府的价值并不比那些日本右翼在稻田朋美的眼中更高,美国人是需要利用以及对付的一个群体罢了,他们原来也是安倍政府来回扒拉的算盘上的一个珠子。


这一次看到稻田朋美参拜靖国神社的消息,很多中国人忍不住讥笑,而通常情况下,人们的第一感受常常是生气。日本政客太精明了,而且很像是老鼠的小鼻子小眼的精明,让人不知道该怎么说他们。


跟日本有关的二战那段历史“过不去”,根本原因是日本人自己老在那里折腾。他们今天道歉,明天又做出让人猜既像是道歉又像是要收回道歉的奇怪姿态。他们编出一大堆可以做出多种解读的辞藻,和他们的政治姿态搞排列组合,直到把全世界都搞晕。


但是搞来搞去,日本人在历史问题上耍滑头,不真诚,而且他们的总体认识很糟糕,所谓反省是假的,这是世界对日本的总印象。也难为那些日本政客了,围绕历史问题搞出那么多花活,上蹿下跳,他们有那么多精力在历史问题上长袖善舞,每年去靖国神社的日本政要总人次以及所搞出的热闹劲,恐怕能毙掉世界任何国家堂堂正正的纪念活动。


跟着日本人掰扯靖国神社的事,世界舆论非得累死。中国人最好的态度恐怕是蔑视日本社会搞出的靖国神社极端而怪异的游戏,咱们实在跟他们生不起那些气。▲

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017