注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanggao339 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.喜欢哲学,数学,文学. 2.喜欢跳舞,爱打台球. 3.喜欢与诚实的人打交道,追求公平.

网易考拉推荐

美国陷分裂!中国迎大利好 欧洲全体来投靠 [此博文包含图片]  

2017-01-10 10:09:33|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国陷分裂!中国迎大利好 欧洲全体来投靠

美国陷分裂!中国迎大利好 欧洲全体来投靠 [此博文包含图片] - wanggao339 - wanggao339 的博客 (2017-01-09 19:45:59)

刚刚,美国警方将一些已经持续三天游行、打砸、焚烧的城市定义为骚乱,这场因为总统选举而陷入的持续动荡,已经越来越恶化。

美国总统选举前,我多次写文章分析,这次总统选举,不管谁是赢家登上总统宝座,美国都是大输家,因为美国从此将陷入严重的族群对立和分裂,一个分裂的美国将呈现在世人面前。

这次特朗普逆袭上台,美国将承受前所未有的代价,这将使得美国处于极度的危险之中,不管是经济上还是外交上,以及国内事务上,美国都将发生重大变化,没有人能意料后果最终会有多严重。

现在美国全国此起彼伏的游行、打砸、焚烧不断,抗议特朗普当选总统,已经陷入了族群严重的对立,只要执行特朗普之前宣称的政策,那么美国的族群对立就会越来越严重。

更严重的是,美国经济发达的州开始闹独立,加州、纽约等地已经越来越多人要求从美国独立出去,如此声势浩大的行为,美国面临巨大的困难和挑战。

我们从特朗普上台之前的竞选政策来看,他并没有对这些突发情况有任何的事先准备和预案,他所面临的挑战实在太艰巨了。

特朗普的全球收缩政策,将使得日本、欧洲处于危险状态之中,因为特朗普首先要解决的是美国内部的问题,美国的国力已经严重衰退,没有能力保护日本和欧洲。

而恰恰在11月12日,英国在伦敦宣布和中国构建全球全面战略伙伴关系,这次宣言是全面的,包括政治、经济、外交等方面,英国已经将中国当做救命稻草。

1、英国脱欧,英国已经成为欧盟的大敌,德国、法国欲将英国置于死地,多次恶狠狠地表示要让英国付出代价,几乎是赤裸裸的威胁。

2、英国一直在等美国总统选举的结果,本来英国一直是美国的附庸国,希望美国能保护和照顾英国。

3、如果希拉里上台,而希拉里一直奉行政治正确和意识形态的斗争,对中国这些国家充满敌意,那么英国自然不敢投靠中国。

4、现在美国总统选举大局已定,希拉里出局,特朗普上台,特朗普早就不想管欧洲的事,他最看重的有没有商业利益,而不是意识形态的差别。

5、在欧盟敌对,美国不管的情况下,英国只能投靠东方的大国,世界经济第二的中国,只有中国,才能挽救英国。

之前英国已经通过了欣克利角核电项目,这是中国参与的一个巨大的投资项目,特朗普上台后,英国立刻宣布全面战略关系,接下来英国和中国的关系会越来越密切,有了伦敦的帮助,人民币国际化的速度也将加快。

接下来德国、法国也将为了维持平衡,会在经济方面对中国有所放松,因为他们继续沿袭过去的对中国经济政策,只会让英国得利,这是他们不想看到的。

随着美国在全球的影响力开始收缩,过去和中国有敌意的国家,将会重新向中国投来含情脉脉的眼光,前不久是菲律宾,现在是英国,接下来会是欧盟,可以一个一个验证。

接下来就看日本、韩国,这两个国家,尤其是韩国这个最为忘恩负义的国家,即使美国放弃了他们,当韩国继续来投靠,中国也应该冷淡处理这种国家,甚至应当继续对其经济制裁,因为这种白眼狼只要一有不对,立刻就会背叛你。

现在中国迎来了前所未有的大国崛起的机会,我们在南海、东海都将获得比过去更为有利和主动的地位,也将更加平静。

在欧洲,因为英国的积极主动,将能有效制约和平衡欧盟,中国和欧洲的经济往来将会更上台阶。

现在最惶恐的应该是日本、韩国以及台湾,最失意的是欧洲,最彷徨的是美国。

欣克利角核电站

欧盟陷入实质解体的过程中,英国脱欧后,意大利脱欧也将启动,美国的民粹主义兴起和特朗普的上台,将大大激励意大利的民粹主义崛起,意大利脱欧会是大概率事件。

欣克利角核电站

分裂的美国,解体过程中的欧盟,狐假虎威的日本、韩国失去保护,菲律宾的重修友好,英国的投靠,所有这一切,都是中国大国崛起的大利好,只要在美国收缩的同时,中国继续加大开放,处理好内部的问题,中国必定迎来一次中华民族的伟大复兴。



  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017