注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanggao339 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.喜欢哲学,数学,文学. 2.喜欢跳舞,爱打台球. 3.喜欢与诚实的人打交道,追求公平.

网易考拉推荐

睡觉其实很重要 睡眠不足影响肾健康  

2017-01-01 10:20:49|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

睡觉其实很重要 睡眠不足影响肾健康

2017年01月01日07:52 来源:人民网-生命时报

  美国肾脏病学会一项研究表明,睡眠不足,会增加罹患肾衰竭的风险,恶化肾病患者病情。

  研究人员跟踪调查了432名患有慢性肾病的成年人,通过腕关节监视器监测了他们的睡眠情况,随后,研究人员对其进行了长达5年的跟踪调查。结果发现,每晚平均睡6.5小时及以下的人中,70人出现肾功能衰竭,48人死亡。

  在排除其他危险因素,如体重或心脏病的影响后,研究人员发现,健康的人每多睡1小时,肾衰竭的风险下降19%;睡眠质量欠佳的人更有可能患上肾衰竭;白天睡得多、晚上睡得少的人,因肾衰竭死亡的风险增加10%。

  研究人员瑞查德博士表示,睡眠不足和睡眠质量不佳对肾脏健康有影响,但不是最主要危险因素。这项研究可使人们意识到睡眠对改善肾功能的重要性。(崔贞)

(责编:曾璇、聂丛笑)


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017