注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanggao339 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.喜欢哲学,数学,文学. 2.喜欢跳舞,爱打台球. 3.喜欢与诚实的人打交道,追求公平.

网易考拉推荐

利用小动作恢复肠道健康 [此博文包含图片]  

2017-01-01 10:41:33|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

利用小动作恢复肠道健康

利用小动作恢复肠道健康 [此博文包含图片] - wanggao339 - wanggao339 的博客 (2016-12-26 17:30:12)
利用小动作恢复肠道健康

便秘:快步走

有规律的有氧运动是缓解便秘的“特效药”。如中等强度的快步走、骑车、游泳、慢跑等,有利于刺激肠道肌肉自然收缩,加速粪便排泄。

利用小动作恢复肠道健康

腹泻:锻炼盆底肌

正排尿时突然中止,感觉用力的肌肉就是盆底肌。平时反复用力收缩放松盆底肌,可增强肌肉力量,改善功能性腹泻和大便失禁等。

利用小动作恢复肠道健康

腹胀:仰卧起坐

仰卧起坐不仅能燃烧腹部脂肪,还有助于提升消化功能,缓解胀气、胃胀、便秘等胃肠道动力不足的问题。

利用小动作恢复肠道健康

胃口差:深呼吸

身体坐直,利用腹部上方肌肉力量进行缓慢的深呼吸练习。此举能促进胃部血液循环,调理脾胃功能,改善食欲,缓解因精神紧张等情绪因素引起的消化不良、胃痛等不适。

利用小动作恢复肠道健康

胃疼:抬高双腿

借助瑜伽中的“船式”姿势,抬升横隔膜,减轻胃部承受的压力,从而缓解胃痉挛、上腹疼痛等症。方法是:平躺在床上,双膝微弯,以臀部为支点,上半身和双脚同时抬起,让身体呈“V”字型,保持这个姿势不动,做5~7次探呼吸。

利用小动作恢复肠道健康

消化不良:向前抱腿

身体直立,双脚并拢,上半身尽量向前弯曲,双手向下伸抱住小腿,保持10~15秒。这个动作能让内脏进行大幅度的“翻转”,相当于给消化器官做“按摩”,可改善积食、反酸等症。

利用小动作恢复肠道健康

消化道慢性炎症:扭转双腿

平躺在床上,两臂伸展,双腿和下半身左右扭动,重复20次左右。这个动作能促使血液流向消化器官,减轻胀气、疼痛和消化道慢性炎症。
分享:

0

利用小动作恢复肠道健康 [此博文包含图片] - wanggao339 - wanggao339 的博客喜欢

0

利用小动作恢复肠道健康 [此博文包含图片] - wanggao339 - wanggao339 的博客赠金笔

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017