注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanggao339 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.喜欢哲学,数学,文学. 2.喜欢跳舞,爱打台球. 3.喜欢与诚实的人打交道,追求公平.

网易考拉推荐

万科的例子,再次说明安全边际的重要 [此博文包含图片]  

2017-01-13 09:46:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

万科的例子,再次说明安全边际的重要

万科的例子,再次说明安全边际的重要 [此博文包含图片] - wanggao339 - wanggao339 的博客 (2017-01-13 09:32:59)
标签:

财经

分类: 但斌作品
@但斌朋友说:“17年前,华润约2亿买的万科股权如今372亿转让,加上这17年的分红赚了超过400亿,回报约200倍……”可如果是2007年买的,到现在几乎没有赚钱,可见高估值透支成长的危害。A股为什么老有阶段性股灾,泡沫大、贵是根本原因!
  • 万科的例子,再次说明安全边际的重要









//@股道热肠也:警钟长鸣!//@Chua同學说桃花依舊笑春風:首先要价值投资,其次要持有那么久 //@贰哥忒贰:说得容易。//@洪怀懋:现在买茅台,十年没利润。//@但斌: 投资茅台13年,最赚钱的阶段04年到07年,07年到15年基本不赚钱,2016年股灾后也是由于利润增长,市盈率提升,导致稳健增长。只要25倍估值水平不变,利润增长会反应到市值上,如果再次降到20倍以下,提高安全边际 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017