注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanggao339 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.喜欢哲学,数学,文学. 2.喜欢跳舞,爱打台球. 3.喜欢与诚实的人打交道,追求公平.

网易考拉推荐

醋泡蒜治灰指甲  

2017-01-14 15:33:23|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

醋泡蒜治灰指甲

推荐专家:中华中医药学会副会长、全国中医养生专家 刘维忠 点评专家:甘肃省第二人民医院中医首席专家 王世彪

2017年01月13日08:08 来源:人民网―生命时报

  灰指甲是在霉菌交互作用下感染的,所以很容易祸及家人。如果一人患病,就要格外注意个人卫生,并及时治疗,以免扩大感染。这里,刘维忠主任为大家推荐一个用醋泡大蒜治疗的方子。 

  取大蒜四五瓣去皮捣烂,加入100毫升优质陈醋,浸泡三四天待用。用时,取适量醋蒜溶液,将患处浸泡其中15分钟左右,然后用棉球蘸液包裹患处。每日早晚各一次,约两个月后病甲可愈。 

  灰指甲,甲癣的俗称,是甲常见病,占甲病半数以上。指、趾甲均可发病,趾甲发病率更高。甲癣病变始于甲远端、侧缘或甲褶部,表现为指甲颜色和形态异常。患病甲板失去光泽,日久变脆破损而脱落,多呈灰白色。

  醋含醋酸,外用有消肿、消炎的作用。大蒜对多种细菌、真菌、病毒有抑杀作用,外用能治痈疽、毒疮、顽癣等。但它对皮肤有较强的刺激,若出现皮肤灼热、潮红、大疱、刺痛等不良反应,应停用数天,另外,小儿、孕妇应忌用。敷治时,尽量不使药液外渗到病甲周围的皮肉上,也可在敷药前,在周围皮肤涂敷保护性油膏。▲

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017