注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanggao339 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.喜欢哲学,数学,文学. 2.喜欢跳舞,爱打台球. 3.喜欢与诚实的人打交道,追求公平.

网易考拉推荐

特朗普称一中政策尚在谈判中 外交部深夜回应  

2017-01-15 10:53:04|  分类: 特别关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特朗普称一中政策尚在谈判中 外交部深夜回应

2017年01月14日23:55 外交部网站

特朗普称一中政策尚在谈判中 外交部深夜回应

  原标题:外交部发言人陆慷答记者问

  问:据媒体报道,美国当选总统近日接受记者采访时提及中美关系,表示包括一个中国政策在内的所有事项都在谈判之列。中方对此有何评论?

  答:世界上只有一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分,中华人民共和国政府是代表中国的唯一合法政府。这是国际社会公认的事实,任何人都无法改变。

  一个中国原则是中美关系的政治基础,是不可谈判的。我们敦促美国有关方面认清台湾问题的高度敏感性,恪守美国两党历届政府作出的承诺,即奉行一个中国政策、遵守中美三个联合公报原则,妥善处理台湾问题,以免影响中美关系健康稳定发展和两国重要领域的合作。

  特朗普妄称:不懂为何非要被“一个中国政策”限制

  川普顾问妄言:既不容忍北京武统也不鼓励台湾独立

  默克尔:坚持“一个中国”政策 不可能跟随特朗普

  法外长批特朗普对华缺尊重:不能跟中国那样说话

责任编辑:倪子牮

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017