注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanggao339 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.喜欢哲学,数学,文学. 2.喜欢跳舞,爱打台球. 3.喜欢与诚实的人打交道,追求公平.

网易考拉推荐

防治肿瘤少吃甜  

2017-01-15 11:05:12|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

防治肿瘤少吃甜

2017年01月15日08:36 来源:人民网-健康时报

  糖产生湿,而湿邪粘腻,缠绵难愈,所以甜是肿瘤的一个诱因,也是肿瘤发展的帮凶。

  世界卫生组织把糖、烟、酒列为肿瘤的三大诱因,殊不知甜的危险更大,隐蔽性更强。湿邪产生的原因首先就是甜食,过甜的食物容易伤脾,脾被困之后不能运化湿邪,甜食就变成了湿邪。

  肿瘤患者湿气重首先容易出现局部浸润和淋巴结转移;还容易出现大便粘滞,上厕所会出现大便挂壁;肿瘤标志物CA199会升;同时和湿邪有关的肿瘤是不容易切除干净,比如说卵巢癌、膀胱癌。

  湿邪的治法,有芳香化湿、淡渗利湿、宣透利湿、温阳利湿等。比较顽固的还需要用到十枣汤,它能抑制血管生成,能去除血管里脂类的东西,所以还能治疗脂肪肝。(北京中医药大学第三附属医院针灸微创肿瘤科主任医师 黄金昶)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017