注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanggao339 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.喜欢哲学,数学,文学. 2.喜欢跳舞,爱打台球. 3.喜欢与诚实的人打交道,追求公平.

网易考拉推荐
GACHA精选

身体一处直接预示寿命  

2017-01-17 10:25:23|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

身体一处直接预示寿命

2017年01月17日 05:28 《生命时报》 微博

  大家好,我的名字叫血管。我就像一张巨大的网,覆盖了主人的全身,除了角膜、毛发、指(趾)甲、牙质及上皮等处外,剩下的地方都有我的身影。主人每平方皮肤包含19英尺(约5.8米)血管,总长6.2万英里(10万千米)以上,如果全部首尾相接,大概可以绕地球2.5圈。

  我的家族非常庞大。根据构造与功能的不同,我又分为动脉、静脉和毛细血管三种。动脉起自心脏,不断分支,口径渐细,管壁渐薄,最后分成大量的毛细血管,分布到全身各组织和细胞间。毛细血管再汇合,逐级形成静脉,最后返回心脏。

  我与主人的关系,就像交通运输对于一个国家一样重要。和交通一样,我最怕的就是堵。血栓是血管里的罪犯,堵到哪里,就会造成哪里的器官损伤。血栓若堵在动脉里,会造成器官的坏死甚至出现生命危险。如果堵在颈动脉中,可使脑细胞坏死,轻者发生腔隙性脑梗,重者出现偏瘫、失语、昏迷,甚至猝死;堵在冠状动脉,可导致心绞痛心肌梗死,严重者可发生心跳骤停。此外,主人有些部位的深静脉也怕堵,甚至比动脉还可怕。特别是肺部栓塞,如果抢救不及时,随时有生命危险,比心梗死亡时间还要快。

  有人说,我们的寿命直接预示着人类的寿命,此话一点不假。很多因素都会加速我们变老,熬夜、重口味饮食、压力、香烟等都是我们的天敌。当我们的身体弹性消失、变得僵硬,里面充满了污垢,外皮变得脆弱,容易破溃时,我们就会老去。

  因此,请主人一定要珍惜我,平时保持健康的生活方式,定期给我做检查,当我出现异常时要及时就医、治疗,这样我才能更好地为你们服务。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017