注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanggao339 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.喜欢哲学,数学,文学. 2.喜欢跳舞,爱打台球. 3.喜欢与诚实的人打交道,追求公平.

网易考拉推荐

美食新新年#冬季湖北百姓餐桌上的当家菜---腊肠炒红菜苔 [此博文包含图片]  

2017-01-17 10:56:22|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美食新新年#冬季湖北百姓餐桌上的当家菜---腊肠炒红菜苔

美食新新年冬季湖北百姓餐桌上的当家菜---腊肠炒红菜苔 [此博文包含图片] - wanggao339 - wanggao339 的博客 (2017-01-17 09:34:38)

#美食新新年#冬季湖北百姓餐桌上的当家菜---腊肠炒红菜苔


    红菜薹,因叶脉和茎杆的外表呈特殊的紫红色而得名,可能很多北方人可能不熟悉,但是它却早已大名远扬, 早再唐代, 它就是湖北地方向皇帝进贡的土特产,曾被封为金殿玉菜,与武昌鱼齐名。每年冬季, 是红菜薹盛产的时间,而经过打了霜的红菜薹最为清甜好吃的, 所以一、二月份是品尝这一时令蔬菜最好的季节。

 

    腊肠炒红菜苔,是常被身居异乡的游子亲切地称为想家菜 也是冬季湖北百姓餐桌上的当家菜, 即使现在蔬菜品种繁多, 但要是多隔几天如果餐桌上没有菜薹就像缺少了什么, 更何况还有那香味浓郁的腊肠呢?晶莹透明的腊肠醇美柔润,时鲜菜苔鲜嫩脆口,浓厚的楚地乡土风味就这么简单地浓缩在一盘家常菜里,也是最具湖北妈妈味的拿手菜, 更是道最令人难以忘怀的家乡菜。

#美食新新年#冬季湖北百姓餐桌上的当家菜---腊肠炒红菜苔



【腊肠炒菜薹】

原料: 菜薹 1 腊肠 1  3 油盐 适量

制作:1. 准备好原材料; 2. 锅中放少许油和少许水, 将腊肠放入; 3. 煸炒至部分油脂后, 且香肠微微缩小; 4. 加入蒜片继续煸炒;; 5. 煸炒出香味后放入菜薹翻炒; 6. 菜薹翻炒变色后加入盐再翻炒一、两分钟即可;

#美食新新年#冬季湖北百姓餐桌上的当家菜---腊肠炒红菜苔


7.盛入盘中。

#美食新新年#冬季湖北百姓餐桌上的当家菜---腊肠炒红菜苔



小贴士:1. 如果腊肠比较干, 加入少许水,不仅利于腊肠润泽口感好, 而且有利于油脂拍出(这步也可以用蒸来替换);2. 用腊肠煎出来的油脂炒的素菜格外香。

#美食新新年#冬季湖北百姓餐桌上的当家菜---腊肠炒红菜苔
微信公众号: 斯佳丽的小厨房, 微信号:sjldxcf,

扫一扫,我们一起来玩转美食吧。  

 

香气扑鼻、营养美味的“排骨红薯糯米饭”

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017