注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanggao339 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.喜欢哲学,数学,文学. 2.喜欢跳舞,爱打台球. 3.喜欢与诚实的人打交道,追求公平.

网易考拉推荐

人类寿命的自然极限是多少  

2017-01-17 09:53:43|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人类寿命的自然极限是多少

2017年01月17日 05:01 健康时报
人类寿命的自然极限是多少

  人类“死亡之墙”在115岁。虽然偶尔会有异常长寿者,但1万年内寿命超过125岁的几率小于一人。

  不少科学家曾大胆假设,根据基因技术的研发速度,活到1000岁并不是梦。但爱因斯坦医学院的研究小组认为这种假设不可能。即便是法国、英国、美国、日本这四个高寿老人最多的国家,到1990年代中期,最高寿命均值也稳定在114.9岁左右。

  对于改变生长因子相关基因可以人为提高寿命的说法,该研究小组成员简·维京(Jan Vijg)说:“寿命由太多基因控制。你可以堵上其中的一个洞,但不可能一下子堵上随后出现的10000个洞。百岁以上的老人身体系统已经羸弱,即使不死 于心脏病,也可能会死于其他疾病。

  据英国《自然》杂志

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017