注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanggao339 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.喜欢哲学,数学,文学. 2.喜欢跳舞,爱打台球. 3.喜欢与诚实的人打交道,追求公平.

网易考拉推荐
GACHA精选

九一八事变的经济账,损失惨重 [此博文包含图片]  

2017-01-18 13:48:11|  分类: 特别关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九一八事变的经济账,损失惨重

九一八事变的经济账,损失惨重 [此博文包含图片] - wanggao339 - wanggao339 的博客 (2017-01-17 09:11:16)
标签:

军事

历史

文化

分类: 军事--历史

1931年9月18日夜晚,在日本关东军居心叵测的策划下,铁道“守备队”奉命炸坏日本修筑的南满铁路路轨,并试图嫁祸给中国军队。日军以此为借口,炮轰沈阳北大营。次日,日军侵占沈阳,又陆续侵占了东北三省。1932年2月,东北全境沦陷。

九一八事变的经济账,损失惨重

九一八事变给当时的沈阳造成了巨大的经济损失,其中经济损失估计大约可达200亿大洋、而损失的武器、弹药足可以装备15个师的部队。在《国闻周报》里记载的损失有:军政机关损失4.69亿大洋,铁路损失6亿大洋,官办行业损失2000万元,官办电台损失260万,官办银行损失5.8亿,官办矿业损失1.5亿。另外还有东北大学、国税等,这些加起来共损失大洋为178亿。另外,沈阳军工厂大量的精良装备也被日军洗劫一空。日军控制沈阳后,作为东北军命根儿的沈阳兵工厂里大批武器、弹药以及飞机等都落入敌手。

九一八事变的经济账,损失惨重

东北军唯一的兵工厂损失步枪15万支;手枪6万支;重炮、野炮、山炮等共约250尊;各种子弹计300余万发;炮弹10万发,弹药5万磅,计以上的军需品足够15个师军队的使用。沈阳迫击炮厂损失的炮弹40万发,火药40万磅,迫击炮600余尊,东三省航空处积存的飞机约300架。

九一八事变的经济账,损失惨重

另外,当时东三省唯一金库的官银号被日军用载重车搬运一空,此外,张作霖帅府多年积蓄的古玩、珠宝、玉石等也不翼而飞……公私方面的损失合计至少200亿大洋。

九一八事变的经济账,损失惨重

转自网络

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017