注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanggao339 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.喜欢哲学,数学,文学. 2.喜欢跳舞,爱打台球. 3.喜欢与诚实的人打交道,追求公平.

网易考拉推荐

早上眼睛肿是因为喝水多?  

2017-01-18 14:48:44|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上眼睛肿是因为喝水多?

2017年01月18日08:24 来源:北京晨报

  很多人早上起来眼睛肿,特别是女性,她们觉得一定是前一天晚上水喝多了,为了好看,前一天很早就不喝水了。但是,如果仔细观察,对眼睛肿没多大改变,因为她们的眼睛肿不是水绝对的多,而是身体运水的能力不足,原本可以正常代谢掉的水没代谢出去,而眼睛是皮肤最松弛的部位,自然首当其冲。

  这种人除了眼睛肿,还会有喝了就尿,甚至夜尿多的问题,这就属于中医的脾肾阳虚,通俗讲就是火力不足,因此,消肿最好的办法是温阳利水。最适合的药物是参苓白术丸和五子衍宗丸同时服用,每天先各吃一次,不上火的时候加到两次。健脾和补肾同时进行,其实也就是提高代谢率,这种体质的人,经常运动的很少,她们的不运动本身就拉低了代谢率,也是脾虚的根源。

  还有一种眼睛肿与此不同,在眼睛肿的同时小便带泡沫,而且是突然出现的,甚至伴有腰酸,有的人之前还有过感冒、扁桃体发炎。这种时候最好去医院化验一下尿常规,看看有没有蛋白,为的是排除肾脏问题。因为肾炎的时候,蛋白从尿里流失,所以尿会有泡沫,流失了蛋白的血液就变稀了,最容易在松弛的眼皮表现出水肿。

  还有一种眼睛肿是月经前发生的,和雌激素的分泌有关系。这种时候可以用红豆薏米粥食疗,因为毕竟是生理过程,无需特别干涉,通过这个粥的利水效果就可以缓解。红豆和薏米可以对半,为了口感起见稍加大米,但以红豆薏米为主,如此才能实现中药“药单力专”的效果。

(责编:王亚微、权娟)
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017