注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanggao339 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.喜欢哲学,数学,文学. 2.喜欢跳舞,爱打台球. 3.喜欢与诚实的人打交道,追求公平.

网易考拉推荐

波黑战争:西方策动下的分裂势力有多可怕?  

2017-01-20 16:26:39|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

波黑战争:西方策动下的分裂势力有多可怕?

评论
2017-01-20 15:48 中华网论坛
我要报错

前面写了克罗地亚和斯洛文尼亚独立过程,还有南斯拉夫的一些演变情况,大致整理一个脉络出来。从中国一直不承认的这个国家,说说南斯拉夫悲剧!波黑战争历时43个月,近十万名妇女被强奸,轮奸,凌辱,死亡25万人左右,270万平民沦为难民,人均收入从1900美元降到500美元,工业产值只剩5%,萨拉热窝供电只剩10%,供水瘫痪。

分裂的背后

巴尔干半岛是美国“优先考虑的战略地区”,它地处亚非欧交通要冲,往南可兵临中东,向东可威胁高加索和中亚,向西可深入中东欧,历来为大国必争之地,称之为欧洲火药桶。

美国,苏联(俄),西欧强国都对该地区虎视眈眈,那么中国呢?也想在这里寻找一个立足点,我们以前跟阿尔巴尼亚关系很好,阿尔巴尼亚地处欧洲东南部,巴尔干半岛西南部。

毛泽东看得很远,这是中国影响巴尔干半岛的理想地带,后来变成了对毛泽东时代的一种攻击借口,说那时很傻,没钱还要援助别人,这种看法是很肤浅的。

1978年后,两国关系恶化,那是另一个问题。中国将来如果找到路子深入巴尔干半岛,千万别忘了毛泽东这名探路者。

克罗地亚和斯洛文尼亚独立背后的策划者,援助者都是德国,帮手是奥地利,美国登场亮相是在波黑战争中后期。

德国对斯,克两国的土地,资源,以及亚得里亚海天然不冻港,一直垂涎三尺,战败后,德国一直夹着尾巴做人,但野心从没消减过。

波黑战争:西方策动下的分裂势力有多可怕? - wanggao339 - wanggao339 的博客

当欧洲安全理事会通过决议,希望维护南斯拉夫统一时,德国终于跳了出来,总理科尔叫嚣:“应当让南斯拉夫人民自由决定自己的命运,欧洲必须支持他们的努力。”

德国在斯洛文尼亚和克罗地亚都设有情报机关,这两个共和国从南斯拉夫分裂出来的整个过程和计划,德国一清二楚,并且参于了计划实施。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017