注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanggao339 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.喜欢哲学,数学,文学. 2.喜欢跳舞,爱打台球. 3.喜欢与诚实的人打交道,追求公平.

网易考拉推荐

【知识】低钠盐真的比普通食用盐好吗?这可不一定!  

2017-01-20 16:08:50|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【知识】低钠盐真的比普通食用盐好吗?这可不一定!

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  

  俗话说“病从口入”,面对琳琅满目的商品,层出不穷的健康指导,很多人陷入了迷茫,常常会听到不知道该怎么吃东西的感叹!

  这不,病房里连续的收治里几个电解质异常---高钾血症的患者,那么今天就来谈谈血钾的问题,本着简单明了的原则,希望告诉大家一个不为大部分人在意的事情:

  随着高血压、肥胖等疾病的流行,想必大家都知道“清淡饮食”,于是很多人会去超市选择低钠盐,那么是不是低钠盐就比普通的盐好呢?这个问题也需要一分为二的来看。

  

  【知识】低钠盐真的比普通食用盐好吗?这可不一定! - wanggao339 - wanggao339 的博客

  我们先来看看低钠盐和普通盐之间的区别:

  普通盐的成份是氯化钠,即使是加碘盐中氯化钠的含量也高达95%,而低钠盐只含有60%~70%的氯化钠,同时有20%~30%的氯化钾和8%~12%的硫酸镁的混合食用盐。

  【知识】低钠盐真的比普通食用盐好吗?这可不一定! - wanggao339 - wanggao339 的博客

  由于氯化钾也是一种盐类,所以,低钠盐的咸味儿和普通精制盐的咸味儿相差无几。正常健康的人群食用低钠盐以后,把每天摄取钠离子的含量降低的同时,还解决了人体中钠离子和钾离子平衡的问题,所以,低钠盐有预防高血压、保护心脑血管的作用。

  【知识】低钠盐真的比普通食用盐好吗?这可不一定! - wanggao339 - wanggao339 的博客

  但是,低钠盐是高钾低钠,钾离子的摄入量相对增加了,对那些患有肾脏病、肾功能不佳的患者,往往会造成高钾血症,严重的可能影响心脏,造成心律才失常等内科急症。

  因此,不是人人都适合食用低钠盐,虽然低钠盐比普通盐贵,但贵的不一定就是好的。对于我们慢性肾脏疾病的病人群体,我们应该天天讲,买最便宜的雪花盐,不能买低钠盐,低钠盐就是高钾盐,一般情况我们没有注意到,但与生活息息相关,所以关注自己的健康,做到电解质的平衡要从一餐一饭做起!

  文字:肾脏风湿科 王秦

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017