注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanggao339 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.喜欢哲学,数学,文学. 2.喜欢跳舞,爱打台球. 3.喜欢与诚实的人打交道,追求公平.

网易考拉推荐

一图 | 奥巴马的这八年:从青丝到白头  

2017-01-21 10:33:36|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一图 | 奥巴马的这八年:从青丝到白头

(2017-01-19 15:05:47)
标签:

杂谈


?

2017年1月20日是美国现任总统奥巴马正式卸任的日子。

在1月10日举行的告别演说中,奥巴马引用美国文学经典之作《杀死一只知更鸟》里的名言来评价自己8年任期:

“你永远不可能真正了解一个人,除非你从他的角度去看问题,除非你化身成他本人去行走世间。”

八年时间,奥巴马有什么变化?美国发生了怎样的改变?

奥巴马曾经许下的承诺兑现了吗?

对特朗普来说,奥巴马又留下了怎样一笔“遗产”?






和平解决伊朗核问题

2015年7月14日,奥巴马政府最后一刻在铀浓缩、解除制裁以及检查方面做出让步,伊核六国与伊朗终于在维也纳达成协议。然而,特朗普国家安全团队的几个核心成员,却都是伊核协议的强烈反对者。


与古巴冰释前嫌

2016年3月21日,在哈瓦那的联合新闻发布会后,奥巴马试图用手搭上劳尔?卡斯特罗的肩膀,被后者拒绝了。不过,作为1928年以来首位访问古巴的美国在任总统,这次破冰之旅足以成为奥巴马最闪亮的外交遗产之一。然而,特朗普不只一次威胁要终止“美古协定”。


“重返亚太”战略半途而废

奥巴马上台以后,为了重振美国经济,恢复美国的贸易霸权,于2010年启动了《跨太平洋伙伴关系协定》(TPP),作为奥巴马“亚太再平衡”战略的经济支柱,TPP涵盖全球约40%的经济产出。然而,特朗普已宣布,上任第一天就将宣布退出这一协议。


8年前,奥巴马接过了一个处在经济危机之中的美国;

8年后,他留下了一个裂痕深刻的美国。


再见了,奥巴马
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017