注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanggao339 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.喜欢哲学,数学,文学. 2.喜欢跳舞,爱打台球. 3.喜欢与诚实的人打交道,追求公平.

网易考拉推荐

武汉全面开启复兴新征程 建设现代化、国际化、生态化大武汉  

2017-01-23 15:12:45|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武汉全面开启复兴新征程  建设现代化、国际化、生态化大武汉

2017年01月23日08:16  来源:人民网-湖北频道
分享到:
武汉全面开启复兴新征程  建设现代化、国际化、生态化大武汉 - wanggao339 - wanggao339 的博客 

人民网武汉1月23日电 武汉市第十三次党代会22日上午开幕。湖北省委副书记、武汉市委书记陈一新作大会报告。面临多重国家战略机遇叠加的武汉将如何开启新征程?武汉市党代表们围绕改革发展共商大计,为武汉未来五年发展绘制蓝图。陈一新指出,将聚力改革创新 ,奋力拼搏赶超,加快建设现代化、国际化、生态化大武汉,高水平全面建成小康社会,全面开启复兴大武汉新征程。

武汉将开启新征程 率先全面建成小康社会

党代会上,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,聚力改革创新,奋力拼搏赶超,高水平全面建成小康社会,全面开启复兴大武汉新征程。

武汉市委要求,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调和新发展理念,按照湖北省委建设“五个湖北”和强化“主中心”要求,聚力改革创新,奋力拼搏赶超,全力推进经济社会持续平稳健康发展,加快建设国家中心城市,高水平全面建成小康社会,全面开启复兴大武汉新征程。

“开启新征程,我们务必坚决落实中央部署。”陈一新指出,“任何情况下坚定地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,我们要强化“四个意识”,坚定“四个自信”,确保习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略在武汉落地生根。习近平总书记2013年视察湖北武汉,多次对“复兴大武汉”给予肯定,对武汉发展作出明确指示,为武汉发展指明了方向,我们一定要让“四个着力”指示在武汉开花结果。”

2021年地区生产总值将达2万亿

在会上,武汉市定下了今后五年奋斗目标:到2018年,地区生产总值和城乡居民收入比2010年翻一番以上,人民生活品质明显提升,脱贫攻坚任务全面完成;到2021年,力争地区生产总值达到2万亿元左右,高水平全面建成小康社会,加快建设现代化、国际化、生态化大武汉,为复兴大武汉打下坚实基础。

建设现代化国际化生态化大武汉

习近平总书记2013年视察湖北武汉时多次对“复兴大武汉”给予肯定,要求坚定不移全面深化改革,着力在推进经济发展方式转变和产业结构调整上取得新突破,着力在推进农业现代化上不断取得新成果,着力在保障和改善民生上不断取得新进展,着力在生态文明建设上取得新成效。

陈一新表示, 今后五年是武汉高水平全面建成小康社会的决胜阶段,是加快复兴大武汉的关键时期。要牢记习近平总书记的嘱托。全市上下务必警醒起来,以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,勇于应对新的挑战,全力以赴推进赶超发展。

根据规划,提出建设现代化大武汉,着力打造全国重要的经济中心、科技创新中心、商贸物流中心、综合交通枢纽、文创中心,国家中心城市框架体系基本形成。产业能级迈上中高端,创新要素高度集聚,国家创新型城市建设走在全国前列。智慧城市建设水平显著提高。在长江经济带和中部崛起中的核心带动作用更加凸显,在全国发展大局中的战略地位明显上升。

提出建设国际化大武汉。国际通达能力大幅提升,成为联通世界、联接“一带一路”、联贯长江经济带的重要枢纽城市。打造国际交往中心,自由贸易试验区建设取得重大进展,营商环境、生活环境与国际先进城市接轨,国际性组织和活动较为集聚,国际竞争力和影响力大幅提升,国际化大都市的独特魅力充分展现。

提出建设生态化大武汉。生态文明建设全面融入经济社会发展,生产、生活、生态统筹发展,滨江滨湖生态特色彰显,江河湖泊水质全面改善,空气质量优良天数大幅增加,使武汉成为“美丽中国”典范城市、国际知名宜居城市。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017