注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanggao339 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.喜欢哲学,数学,文学. 2.喜欢跳舞,爱打台球. 3.喜欢与诚实的人打交道,追求公平.

网易考拉推荐

英媒大消息:中国外交官称,北京无意领导世界,但如果……  

2017-01-24 10:50:33|  分类: 特别关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英媒大消息:中国外交官称,北京无意领导世界,但如果……

2017-01-23 22:58:00 环球网 分享


  如果其他国家向后退,中国有可能不得不承担起这一角色。

英媒大消息:中国外交官称,北京无意领导世界,但如果…… - wanggao339 - wanggao339 的博客

  2017年1月23日外媒吹风会现场图

  特朗普1月20日在华盛顿国会山宣誓就任美国第45任总统,并发表以“美国优先”为基调的就职演讲。路透社23日称,中国外交部国际经济司司长张军在特朗普就职演讲后表示,中国无意领导世界,但如果其他国家向后退,中国有可能不得不承担起这一角色。

英媒大消息:中国外交官称,北京无意领导世界,但如果…… - wanggao339 - wanggao339 的博客

  路透社报道截图

  路透社称,在谈到全球化以及中国角色这一话题时,张军表示,中国无意寻求全球领导地位,“如果有人说中国正扮演着世界领导者的角色,我要说,并不是中国要冲到前面,而是前方的领跑者退后,给中国留了位置”。他还补充道,“如果被要求发挥领导作用,那么中国将承担起自己的责任”。

  报道还称,特朗普在就职典礼以民族主义和民粹主义的基调,誓言要将制造业没落以及犯罪问题等所谓的“美国杀戮”终结。张军认为,如果特朗普也在打贸易战,将无法实现他的经济增长目标,“贸易战或汇率战不会对任何国家有利”。

  据中国外交部网站消息,2017年1月23日,外交部就习近平主席对瑞士进行国事访问、出席世界经济论坛2017年年会并访问在瑞士的国际组织有关情况及成果举行外媒吹风会,欧洲司司长陈旭、国际经济司司长张军、国际司司长李军华介绍情况,并就经济全球化、全球经济治理、气候变化、中欧关系等问题回答了提问。

  来源:环球网

  往期精彩回顾

  突然之间,老外们被这款“亚洲妖术”镇住了!

  中国赶在特朗普就任前,“送他一颗导弹”?

  特朗普就职演讲中英文双字幕视频!保证中国人看了会笑

  特朗普喊着“美国优先”上任,中国准备好了吗?

  特朗普今夜就职,这三条来自中国的忠告请记牢!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017