注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanggao339 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.喜欢哲学,数学,文学. 2.喜欢跳舞,爱打台球. 3.喜欢与诚实的人打交道,追求公平.

网易考拉推荐

早餐吃鸡蛋防老痴  

2017-01-25 14:17:55|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早餐吃鸡蛋防老痴

2017年01月25日 10:08 《生命时报》 微博
早餐吃鸡蛋防老痴

  东芬兰大学刊登在《美国临床营养杂志》上的一项研究发现,早餐吃鸡蛋有助于改善大脑功能,防痴呆。 

  研究员吉尔基·沃塔伦博士 及其研究小组招募了2497名42~60岁健康男性参试,并将他们分为两组,一组每天早上吃一个鸡蛋,另一组正常饮食。在为期22年的跟踪调查中,337 名参试者出现神经病症,其中大多数为阿尔茨海默病。之后,研究人员通过测试了解了参试者的记忆、认知以及心理情况。结果发现,吃鸡蛋的参试者测试成绩普遍 较好,患老痴的比例远低于未吃鸡蛋的一组。 

  研究人员表示,鸡蛋中含大量蛋白质、维生素以及丰富的抗氧化剂,可改善大脑前额叶功能及执 行功能。除此之外,鸡蛋中的维生素E可降低心脏病发作风险,叶黄素则可防止动脉堵塞。早上吃鸡蛋,能最好的吸收这些营养。不过老人、胆固醇偏高、患肾脏疾 病的人群,孕妇及儿童要少吃,以免对身体造成压力。▲

  (徐澄)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017