注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanggao339 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.喜欢哲学,数学,文学. 2.喜欢跳舞,爱打台球. 3.喜欢与诚实的人打交道,追求公平.

网易考拉推荐

上臂强壮寿命长 发达的肌肉可延缓心脏病,对抗糖尿病  

2017-01-25 14:24:22|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上臂强壮寿命长

发达的肌肉可延缓心脏病,对抗糖尿病

2017年01月25日08:40 来源:人民网―生命时报

  有些女性常为自己手臂粗困扰不已,然而美国国立卫生研究院在《美国心脏病学杂志》刊登的最新研究发现,上臂强壮的人更健康,寿命更长。 

  为研究上臂粗细和寿命之间的关系,研究人员招募了600名60岁以上的志愿者,测量了他们上臂、小腿的周长以及上身肌肉量的情况。在之后随访的一年半期间,72名志愿者死亡。研究人员发现,上臂粗的志愿者死亡率明显更低,身体各项机能更好,死于心血管疾病的风险也低;上臂肌肉力量差的人,死亡风险是肌肉力量好的人的2倍。 

  研究人员表示,上臂强壮的人,肌肉更发达,而肌肉能更好地促进胰岛素功能,对延缓心脏病的发病进程、对抗糖尿病都有益。强壮的肌肉还能提高静息代谢率,燃烧更多的热量和腹部脂肪,降低患心血管疾病和死亡的风险。只是随着年龄增长,我们体内荷尔蒙不断变化,免疫力下降,身体各项机能随之衰老,导致肌肉流失。为此,研究人员建议,上身肌肉不足的成年人应该多加强力量和耐力训练。此前美国心脏学会和美国运动医学院联合发布的健身指南指出,18~65岁成年人和65岁以上老人,每周至少做两次8~10种不同的力量练习。▲ 

  (丰淑英)

(责编:权娟、许心怡)


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017