注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanggao339 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.喜欢哲学,数学,文学. 2.喜欢跳舞,爱打台球. 3.喜欢与诚实的人打交道,追求公平.

网易考拉推荐

春节喝酒要适“量”  

2017-01-26 10:57:56|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节喝酒要适“量”

2017-01-26 08:50:00 北京晚报 分享
参与

即将到来的春节,自然少不了饕餮大餐。合家团圆,亲友相聚,喝酒助兴是难免的,但喝酒伤身也是人所共知的常识。春节喝酒应该注意些什么?对此,国家卫生计生委日前组织专家开展了专题访谈,给出了健康提示。

中国健康教育中心指导与培训部主任、主任医师田向阳表示,过年期间,如果能不喝酒就尽量不要喝酒。如果一定要喝,有一个量上的建议。中国居民膳食指南建议,成年男性每天饮酒量不要多于25克,女性不要多于15克,孕妇和儿童青少年应忌酒。而这个25克和15克指的是酒精量,不是酒水的量。记者了解到,一般来说,对应到各类酒,25克酒精即啤酒不超过750毫升,葡萄酒不超过250毫升,38度白酒不超过75克,52度白酒不超过50克; 15克酒精即啤酒不超过450毫升,葡萄酒不超过150毫升,38度白酒不超过50克,52度白酒不超过30克。

“如果在这个量以下,对于预防心脑血管病反而有一定的益处,这也是已经有循证医学证明的。但酒也是一个成瘾性的物质,如果控制不好越喝越多,每天超过限量,就可能会对身体造成不良影响。”田向阳说。

中国健康教育中心健康传播部副主任、副研究员肖瓅提示,喝酒还有一些注意事项,比如说不要和药物同时服用,药物和酒同时服用会降低药效,或者是和药物的一些成分发生不良反应,严重者可能会导致中毒。所以服用药物的人,一定要记住,千万不能饮酒。(记者 代丽丽)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与环球网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017