注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanggao339 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.喜欢哲学,数学,文学. 2.喜欢跳舞,爱打台球. 3.喜欢与诚实的人打交道,追求公平.

网易考拉推荐

春节煲这三款汤 健脾化湿又消滞  

2017-01-26 11:01:06|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节煲这三款汤 健脾化湿又消滞

2017-01-26 09:19:00 羊城晚报 分享
参与

原标题:春节煲这三款汤 健脾化湿又消滞

过节的菜谱,往往是大鱼大肉,吃得过于油腻,中医称为过于“腻滞”。广州医科大学附属第三医院主任中医师冯崇廉表示,春节在家吃饭,师奶们可以煲些健脾化湿消滞的汤水,亲情关爱从家人的胃开始。

●淮山茯苓薏米陈皮汤

材料:淮山、茯苓、薏米各30克,陈皮3-5克,一起煮水煲汤。

功效:淮山为健脾之物,脾主消化;茯苓、薏米化湿,陈皮能起到很好的消滞作用。

●淮山陈皮炖海参

材料:淮山30克、陈皮5克、海参两条

功效:对于气不足、消化不好的人群来说,既能滋补又完全不会腻滞。这是因为海参具有营养价值高、增强免疫力的作用,但海参几乎不含任何脂肪。加上陈皮行气、化痰,淮山健脾的作用,这款汤滋补不油腻。

●淮山枸杞陈皮炖乌鸡。

材料:淮山30克、陈皮5克、枸杞15克,乌鸡1只

功效:滋阴补血、养颜养血、补而不滞,如果肠胃不太好的朋友,建议去除乌鸡皮,但大多数脾胃功能正常人士建议带皮食用。此汤尤其适合女性。(记者余燕红 通讯员白恬)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与环球网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017