注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanggao339 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.喜欢哲学,数学,文学. 2.喜欢跳舞,爱打台球. 3.喜欢与诚实的人打交道,追求公平.

网易考拉推荐

中美关系对双方并不是同等重要的  

2017-01-27 09:46:33|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中美关系对双方并不是同等重要的

(2017-01-26 13:12:41)
标签:

杂谈


美国总统首先是美国人的总统,内政从来是第一位的,川普靠美国白人红脖子上台的,国内事务更是头等大事,他最近几天主要是签署总统令,实现他选前的承诺。美国的外交第一是以色列,所以中东问题也在其中,第二是欧盟和北约,所以俄罗斯搅在其中。第三才是东亚,这时才谈到中国。中国问题最多是美国外交的第五位。中国和美国其实并没有太大的冲突,主要因为美国大公司和大资本在中国有巨大的经济利益,游说集团的作用不可小视。主要问题是贸易逆差,但对于川普来说,夺走美国白人工作最多的是北美贸易协定,特别是汽车钢铁等重工业,中国制造的东西美国白人不屑干或者不愿意干,TPP令美国白人惊恐,所以这两者都是川普要干掉的。TPP是奥巴马围剿中国的一个大计划,川普第一天就干掉了,说明中国在他眼里没那么重要。川普提台湾问题和南海,那只个劫材而已,随时可以放弃。也许中国方面看到关于川普的,很多是关于中国的新闻,但在川普眼里现在远远没其他东西重要。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017