注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanggao339 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.喜欢哲学,数学,文学. 2.喜欢跳舞,爱打台球. 3.喜欢与诚实的人打交道,追求公平.

网易考拉推荐

教你五招延缓衰老  

2017-01-28 15:43:11|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教你五招延缓衰老

2017年01月28日08:37 来源:国际在线

  据美国《赫芬顿邮报》报道,永葆青春是大多数人的愿望,但衰老是种自然现象,不是哪种保健品或化妆品能够解决的。虽然衰老不可避免,但我们却可以延缓老化的速度,更重要的是要保持一颗年轻的心态。想要延缓衰老,其实很简单,先从科学的生活方式开始:

  1、经常锻炼

  2014年5月,一项历时最长,针对体力活动与老化关系的临床试验指出,随着年龄的增长,人身体的灵活性会慢慢丧失,而运动是防止人体灵活性丧失的最佳方法之一。要怎么做呢?准确的说,锻炼能让人保持年轻吗?锻炼能增加骨量,减少髋骨折或其他身体疾病。另外,锻炼能强化心脏。当我们锻炼时,心率会增加,这样体内会有更多的氧气参与循环。锻炼也能增加血液流动,有益大脑健康,帮助大脑释放血清胺,血清胺是种抑制性神经递质,有助于减轻人的沮丧情绪。

  2、充足睡眠

  早有研究发现睡眠不足会引起认知问题。近期的研究也发现,睡眠不足会加速皮肤衰老。研究者发现,睡眠不好会出现更多细纹,引起皮肤色素不均,降 低皮肤弹性。当皮肤遭遇外界压力后,如日晒及环境毒素,睡眠好的人有较强的恢复力。每人所需的睡眠时长与年龄有关。大部分专家建议,成人每晚需保证7-8 小时的睡眠时间。

  3、保持乐观生活态度

  一项近期研究发现,能正确看待衰老的人更加活跃,合群,容易成功。乐观的人平均寿命会长7.5年。除此之外,研究长寿的专家发现,有人生追求及 人生目标的人寿命更长。专家建议,我们应保持乐观的生活态度,让自己的生活充满爱,笑声及同情心,经常帮助他人,对事及对自己不要太苛刻。把衰老看作是种 经历,享受这一刻,让自己的内心保持年轻,不断学习,尝试新事物。不要虚度人生的每一时刻。

  4、保持正确的饮食习惯

  日本人长寿的几率更大,很多人都能活到100岁,很多专家认为这与日本人的饮食有关。正确的饮食习惯有助于身体健康,例如绿茶,每天喝几杯绿 茶,可降低26%的死亡率。另有研究发现,每天吃坚果能够延长寿命。富含Ω-3脂肪酸的饮食,有助于保护染色体端粒,延缓衰老。染色体端粒是染色体的末端 部分,随着年龄的增长会逐渐缩短。总而言之,正确良好的饮食能降低慢性病风险,如癌症,糖尿病及心脏病。

  5、和谐的夫妻生活

  研究显示,夫妻生活规律,至少能让人看起来年轻7岁,让身体更健康。研究发现,有夫妻生活的人血压相对低。夫妻生活也能增加免疫系统,可将男性患心脏病的风险降低一半。性生活中释放的内啡肽能让人放松,帮助睡眠。(翻译/万旭莹)

(责编:高奕楠、权娟)
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017