注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanggao339 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.喜欢哲学,数学,文学. 2.喜欢跳舞,爱打台球. 3.喜欢与诚实的人打交道,追求公平.

网易考拉推荐

专家谈特朗普涉一中言论:美国注定失败  

2017-01-29 10:22:07|  分类: 特别关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专家谈特朗普涉一中言论:美国注定失败

2017年01月18日11:06 环球网

专家谈特朗普涉一中言论:美国注定失败

  [环球网报道 记者 李德意]美国当选总统特朗普及其对一个中国政策的言论近日来引发议论不断,也成为华盛顿智库讨论的热门话题。在小布什任内担任前美国国防部部门主任的卜大年(Dan Blumenthal)说,“特朗普上任是一个重新审视美中关系与调整政策的机会”“美国没有必要全盘接受中国对一中政策的定义”。对此,中国人民大学国际关系学院副院长金灿荣在回应环球网记者采访时称,卜大年属于美国老右翼,其所持观点是典型的右翼看法,但这不等同于美国的看法,如若美国政府选择了这种观点与中国发生冲撞,那美国注定会失败。

  美媒1月18日报道称,现任美国企业研究所东亚安全研究项目主任的卜大年,星期二在华盛顿智库战略与国际研究中心针对特朗普主政后台海安全态势的研讨会中称,因为台湾不但是美国的利益所在,它在第一岛链的地缘政治地位对美国具有战略价值,它在全球“民主人权”的发展对美国所推动的政策也非常重要,因此特朗普团队执政后很自然会想要“重新审视现行的一中政策,意在告诉中国,美国没有必要全盘接受中国对一中政策的定义”。

  卜大年还说:“我认为关于一中政策,特朗普团队一些人也有同样想法,那就是他们上台后想要以新鲜的眼光来审视,他们要提出的关键问题是,为何我们会走到今日这种地步去接受中国对一中政策的诠释?因为归根究底,即便在美国自己界定的一中政策下,我们应该还是能有许多操作空间的。”

  对此,金灿荣对环球网记者表示,美国右翼一直有类似看法,但是这不是美国整体的看法。从美国政府想要靠近一个中国政策开始,卡特时期接受了一中政策,再到奥巴马时期基本是按照一个中国政策行事。

  但金灿荣也对环球网记者说道,特朗普与卜大年同是右翼阵营,故卜大年所支持的主张有可能占上风,或会成为美国的政府选择,但这类想法涉及到中国主权,会导致中美冲撞,中国肯定会反弹美国,而冲撞结果就是美国会失败,美国还得回到一个中国政策上来。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017