注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanggao339 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.喜欢哲学,数学,文学. 2.喜欢跳舞,爱打台球. 3.喜欢与诚实的人打交道,追求公平.

网易考拉推荐

鸡年春晚炒鸡盘点,全网最全最热乎  

2017-01-29 15:24:30|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鸡年春晚炒鸡盘点,全网最全最热乎

(2017-01-28 09:30:12)
标签:

杂谈


?毒药君从猴年熬到鸡年,凌晨推出鸡年春晚炒鸡盘点,不要贪睡起来嗨!

01. 炒鸡开场

这几年央视春晚的开场曲越来越“大牌”,今年排头兵那都是2016年在电视、网络上足够火爆的“角儿”们——“欢乐颂五美”刘涛、蒋欣负责圈粉中老年,王子文、杨紫、乔欣专供95后,而我们的TFboys,呵呵,听说春晚开始的前一天,就让央视春晚官微沦陷了——TFboy几百万粉丝铁蹄踏来,还怕开场没声势?

开场歌舞《美丽中国年》,从造势效果和舞台效果来看,都比较上乘,至少足以把全国十几亿观众拉到了一个歌舞升平的天堂:忘记烦恼吧,这一刻是多么美好。而无论刘涛或者TFboy,可劲唱可劲跳就行了。

02. 炒鸡老兵

本届春晚的泪点出现在特别环节《致敬老红军》。几位老红军和老战士来到现场,他们的年龄都超过90岁。王定国老奶奶,1933年参军,长征路被弹片打断过腿骨,冻掉过脚趾,她没流过一滴眼泪。

不忘长征精神,毒药君在此向所有为伟大祖国发展进步作出贡献的老英雄、老模范、老前辈,致以最崇高的敬意!

03. 炒鸡飞天

除了向老兵致敬,11为宇航员们的出场,也点燃了全国人民的自豪感。他们都是从太空凯旋归来的航天英雄,这也是他们首次一齐登上春晚舞台。

宇航员做自我介绍时,毒药君热泪盈眶了,也体验了一把看春晚看到哭的感觉。

04. 炒鸡武林

中华武术历来是春晚的重头戏。此前,无论是张震吴京表演的《江山如画》,还是成龙出演的《剑心书韵》,都给观众留下了深刻的印象。而在本届春晚上,气势磅礴的《中国骄傲》,彰显了中华儿女的英雄魂。

而上场的80位武林高手,人数之多,水平之高,在春晚舞台上史无前例,其中世界冠军25位,亚洲冠军9位,其余的46位全都是全国冠军。

05. 炒鸡接续

你们都知道,毒药君是个怀旧的少年。1987年春晚,姜昆与唐杰忠的相声《虎口遐想》,幽默含蓄,揭开了道貌岸然伪君子的遮羞布,多少年过去了,这么优秀的作品少之又少。

时隔30年后,著名相声演员姜昆接续,与戴志诚献上了全新版本的《新虎口遐想》。

两人妙语连珠,抨击手机控、朋友圈控、摔倒讹人、反腐、股市套牢、食品安全、北京野生动物园咬人等现实话题,针贬时事,影射广泛,最后以一句“苍蝇老虎一起打”精彩结束。

单论节目水准,《新虎口遐想》仍然可以称为本届春晚最良心节目了。

06. 炒鸡爆冷

春晚节目单公布后,沈腾团队的小品《一个女婿半个儿》,让观众非常期待。众所周知,小品是开心麻花的看家本事,他们的笑料总在情理之中,意料之外;而沈腾此前也已多次登上春晚舞台且有精彩表现,其领衔主演的《夏洛特烦恼》票房超过14.41亿元。

但是讲真,今晚这个小品,看的毒药君很难受:偶像不是偶像,节目不像节目,直到小品结束,也没等到预期的笑声。更尴尬的是,沈腾全程闷头表演,作品立意也脱离了以往百姓的草根生活。

07. 炒鸡舔屏

鸡年春晚出现了三次舔屏的美好时段。

第一次是胡歌和王凯演唱《在此刻》。

第二次是鹿鹿和伟霆演唱《爱你一万年》。

第三次是井柏然和张艺兴《健康动起来》。

这三组男男CP联手登台演出的这几分钟,毒药君真的好暖,什么歌词,什么演技,什么舞台效果,统统去死,能呆呆望着电视机里的他们,已经不枉今夜。

谢谢你们,让毒药君在欢乐并尴尬的夜晚不再孤单,谢谢,我也爱你。

08. 炒鸡金句

在“蓝瘦香菇”、“先定个小目标”、“洪荒之力”、“厉害了我的哥”等网络热词之后,春晚不甘寂寞,语言类节目频频爆出精彩金句。

■形而上学,不行别上。( 高晓攀、尤宪超相声《姥说》)

■颜值越高责任越大。(蔡明、潘长江小品《老伴》)

■咱俩分头私奔吧。(蔡明、潘长江小品《老伴》)

■东北小费翔你只占一半,你就是个翔。(蔡明、潘长江小品《老伴》)

■相见倒是不晚,主要是恨呐。(蔡明、潘长江小品《老伴》)

■什么是丈夫?反过来说就是付账。(孙涛、阎学晶、刘仪伟小品《真情永驻》)

■心有力而余额不足。(沈腾、艾伦、魏翔小品《一个女婿半个儿》)

■花钱那样的粗活让老婆干,累死她!(冯巩、林永健相声剧《信任》)

09. 炒鸡口红

最令人没有想到的是,春晚期间,霸占新浪微博热搜榜的不是吉祥物,也不是国民老公们,而是主持人董卿的口红。

不少网友表示,董卿这个口红炒鸡好看,上唇之后整个人都年轻了!甚至有人感叹说:支撑我看完整台春晚的,是董卿的唇膏!

10. 炒鸡真爱

刘亮与白鸽上演小品《大城小爱》,在舞台上搂搂抱抱、甜甜蜜蜜甚至高空拥吻,狗粮一把一把往外撒。后来,主持人揭晓两人本是恩爱夫妻。毒药君用旁光看见母上大人幽怨的眼神——人家秀恩爱都秀到春晚了,你咋连个对象都没有!

玖月奇迹在哈尔滨分会场献唱《冰雪彩虹》,这也是两人第五次在春晚亮相,不过这次是首次以夫妻档身份登陆。情侣装很漂亮,但在零下三十多度的哈尔滨,穿成这样也真的是太拼了。

11. 炒鸡演员

铁打的春晚,流水的演员。但也有不少的“春晚专业户”,如蔡明、潘长江、冯巩。此处必须提及的是冯巩,从1983年到今天一共举办了34次春晚,而冯巩共登台32次,“我想死你们啦”也成了他的标配。

今年与搭档林永健演出的小品《信任》,再度引爆观众热情。

12. 炒鸡观众

春晚的观众,有人负责舔屏找老公,有人负责台下找细节。不少网友专业找茬30年,扒出了央视春晚最强钉子户:笑脸哥。

从1999年开始,这位笑脸哥曾18次出现在春晚的观众席上,更有趣的是,18次露面的他,始终保持了一贯的坐姿和笑容,这位“春晚炒鸡钉子户”忠诚度百分百,喜庆度百分百。

13. 炒鸡压轴

《难忘今宵》又是压轴。由李谷一、关牧村等合唱。

1984年,春晚总导演黄一鹤觉得缺少一首与整台节目相配合的歌曲,于是找到了乔羽作词,王酩谱曲,李谷一演唱,并将其打造成为了经典。从1984年到2017年,《难忘今宵》在春晚的舞台上唱了22年。而且,它还成为不少晚会和KTV的压轴金曲。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017