注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanggao339 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.喜欢哲学,数学,文学. 2.喜欢跳舞,爱打台球. 3.喜欢与诚实的人打交道,追求公平.

网易考拉推荐

早上这样做最润肠  

2017-01-29 15:58:43|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上这样做最润肠

2017-01-28 06:03:00 中国新闻网 分享
参与

早上这样做最润肠 - wanggao339 - wanggao339 的博客

早上这样做最润肠

天干物燥,容易导致便秘,如不尽快改善,可使体内毒素积存过多而导致抵抗力下降,尤其老年人以及患有心脑血管疾病的便秘者更应警惕便秘导致的严重后果。

防治便秘,应该针对上述情况做好防治工作。在饮食上注意补充芹菜、山药、木瓜、全麦食品等含粗纤维高的食物,以便增加食物残渣,刺激和促进肠道蠕动。适量吃一些胡萝卜,这样不仅可以补充胡萝卜素,还能起到润肠通便的作用。

专家提醒,清早就要开始润肠,早起时可以空腹饮水,然后做仰卧起坐1~2分钟,或沿着结肠走向顺时针按摩腹部,刺激肠道、促进肠蠕动。每隔1~2个小时站起来活动一下身体。即便不做运动,早起时也可调制一杯蜂蜜水来喝,这样不仅能润肠和防治便秘,还能起到润燥的效果。另外,容易便秘的人可以适量喝点香油,冬季也可吃点松子仁。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与环球网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017