注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanggao339 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.喜欢哲学,数学,文学. 2.喜欢跳舞,爱打台球. 3.喜欢与诚实的人打交道,追求公平.

网易考拉推荐
GACHA精选

文明只差一个“拐弯”  

2017-01-31 10:08:51|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文明只差一个“拐弯”

(2017-01-20 11:12:22)

分类: 五年级习作

文明只差一个“拐弯”

文/乔乔

   趁着寒假的大好时光,我终于来到了梦寐以求的“方特东方神话”主题乐园。本来想好好享受一番游玩的欢乐,谁知在愉快的旅途中遇到了一件令人愤慨的事。

严寒的天气也挡不住大家的热情,没等开园,检票处就已排成了一条长龙。九点半一开门,我们立即飞奔而入。等我们来到热门项目“女娲补天”时,那里早已人山人海。几经周折,终于来到“S”形等待区。大家都在迂回曲折的过道上耐心等待,蜗速前进着

也许人多的缘故,室内的空气十分沉闷。一个熟悉的背影又在我眼前一闪而过,啊?又是那个“高大叔”。在之前的几个项目中,也曾看见过他凭借“大长腿”的优势,三番五次地“跨栏”插队。这次他又故伎重演……很快来到了我们的右前方,他“满意”地笑着,似乎为自己的“成果”感到兴奋。殊不知自己的这一举动引起了大家的公愤。“这都是些什么人啊!连最基本的素质都没有!”“是啊,我们大家都排了这么久,好不容易快轮到,凭什么他轻松几步,就挤到了我们的前面。”“这也太不文明了吧!”大家七嘴八舌地数落着。谁知那个大叔无动于衷,跟没听见一样,仍站在那儿脸不红心不跳地笑着。正当快要上车时,他一个箭步抢先坐在车的最佳位置。

“请大家带上4D眼镜,即将开启奇妙之旅,祝大家……”只见他一脸茫然,呆呆地望着工作人员。“啊!还要戴眼镜呀,我怎么给忘记拿了?”半响他才缓过神来,慌乱地叫着。说罢,灰溜溜地逃向入口处取眼镜,之前的“努力”全都白费。全场的游客都哈哈大笑,一阵阵明朗的笑声让窘迫的他更加无地自容。

讲文明其实并不难,有时只差一个“拐弯”,只要我们往前再走一小步,就会文明一大步。像“高大叔”这样,为了一己私欲,做出损坏个人形象的事,值得吗?

 

 

 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017