注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanggao339 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.喜欢哲学,数学,文学. 2.喜欢跳舞,爱打台球. 3.喜欢与诚实的人打交道,追求公平.

网易考拉推荐

常使用手势,创造力强  

2017-01-03 17:21:49|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常使用手势,创造力强

陈希

2017年01月02日08:51 来源:人民网-生命时报

手势是人们日常言语交流中最常见的伴随动作。近日,英国一项新研究发现,鼓励孩子多使用手势可以提高他们的创造力。

新研究中,英国约克大学心理学家伊丽莎白·柯克博士和赫特福德大学研究员卡琳·刘易斯博士及其研究小组完成了一项试验。该试验涉及78名9~11岁的儿童,比较了自发使用手势的儿童和不爱或不会用手势儿童的创造力差异。研究人员让参试儿童观看报纸、罐子和水壶等家居图片,并要求他们凭想象说出各种物件的新用途。对比结果显示,自发用手势的儿童创意想法更多。正常使用手势的孩子平均出现13种表达物件新使用方法的手势,而被特别提示使用手势的儿童平均产生大约53个表达物件新用途的手势。被鼓励使用手势的孩子对所呈现物品的新用途想法也更多。

新研究结果表明,儿童经常使用手势有助于提高创造力。这一发现对广大老师和家长具有非常重要的意义。积极鼓励孩子多用双手这个简单的改变,就有助于增强创造力。▲

(陈希)

(责编:韩雅菘、权娟)
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017