注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanggao339 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.喜欢哲学,数学,文学. 2.喜欢跳舞,爱打台球. 3.喜欢与诚实的人打交道,追求公平.

网易考拉推荐

伦敦希思罗机场没人认领行李下场是这样的!  

2017-01-05 10:24:29|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伦敦希思罗机场没人认领行李下场是这样的!

(2017-01-05 07:02:05)
标签:

杂谈


?文/Carmen


最近适逢圣诞和新年假期,小伙伴们是不是都坐着飞机灰来灰去愉快地度假呢?不知道你或你身边的小伙伴有没有这样的经历?飞机落地,人到了,行李呢?却不知所踪。



原来有些航空公司马大哈,把你的行李搞丢了。小编特地查了一下最不靠谱,特爱搞丢乘客行李的航空公司,发现英国航空公司(  British airways)在“丢失行李”这项业务上“表现瞩目,成绩拔群”。↓↓

早在2006-2007年左右,英国航空公司(British airways)就已经被评为欧洲范围内丢失行李最多的航空公司之一,每3.8位乘客中就会有一位丢失或损坏行李。

根据《镜报》今年5月的统计,在英国境内起降和中转的所有航线中,英国航空公司(British Airways)经过将近十年“不懈地努力”,终于在行李丢失数量排行榜中降至第二——将第一让给了阿联酋航空。(Emirates)↓↓


实际上,单单根据英国机场的统计,每年航空公司在运营过程中丢失的行李就高达2百50多万件,投诉不断。其中不乏一些名人也在列,比如贝嫂——维多利亚· 贝克汉姆(Victoria Beckham)在搭乘英国航空公司航班从迈阿密返回英国时就曾丢失过三个价值共6000镑的路易威登(Louis Vuitton)行李箱,想想都肉疼。↓↓


金·卡戴珊(Kim Kardashian)也曾因旅行箱丢失后被航空公司擅自打开取出物品十分恼火,连发三条twitter 把英国航空公司好一顿炮轰。↓↓






还有脾气更差的美国名模娜奥米·坎贝尔(Naomi Champbell)在被英国航空公司通知自己的行李由于“系统故障”丢失后直接与地勤人员产生冲突,在机场大吵大闹,要求机长必须找回她的行李才可以起飞。最终,纳奥米被强行撵下了飞机,并遭机场及警方起诉。结果被判罚款2300镑,参与公共服务200小时,堪称一件行李引发的“血案”。

也难怪丢行李的人着急,好好的假期可能就因此毁于一旦,要是出差人士在行李里装有重要文件,丢失的后果就更严重了。那么航空公司将如何处理找不到主人的行李呢?按照规定,这些行李最终命运就是被拍卖,拍卖金当然最终流入航空公司和拍卖行的腰包。伦敦南部的Tooting就有这样一家名叫格里斯比(Greasby’s auction)的拍卖场,已经经营了上百年。 Greasby’s auction 每个月都会举行一次拍卖会,大约会拍卖出200件行李,每次竞拍都不会冷场,现场十分热闹。↓↓

这些行李主要来自附近的希思罗机场,涵盖往来各国的航线。拍卖会的形式也十分有趣———现场盲拍。买家只有机会看见箱子的外观,并不知道箱子里到底是什么,最终出售价格从几镑到上百镑不等,想不想买全靠“眼缘”。



至于打开箱子到底里面有什么就全靠运气了。当然拍卖行并不傻,拍卖的行李中最值钱的物品比如电脑、珠宝、香槟以及化妆品早已经被取出分开拍卖。但是整个盲拍流程依然充满乐趣与刺激,完全可以用开箱有“惊喜”来形容,不论从箱子的品牌还是外观,你永远猜不到会从里面掏出什么东西。 

比较幸运的拍客可以找到还带着标签的新衣服,成套地新内衣或泳装。

甚至有时还会发现一两件不错的乐器。↓↓

还有的人可能会发现更多“神奇”的东西,比如非洲鼓、假发(这个很英国)、拐杖、曲棍球杆还有土耳其地毯等等。↓↓


不过,还有一些从行李中找到的物品实在令小编匪夷所思,比如…体重秤?小编实在不明白出门旅行带体重秤干什么?怕假期过于放纵吃胖了?

人偶面具↓↓                                                                                   


要是小编开箱看见这些“妖魔鬼怪”估计得吓一蹦跶,这是要干啥?参加化妆舞会?跨境抢银行?




??还有更奇葩的,从飞机旅客的行李箱里居然能掏出旧的炖锅?↓↓



出门为什么要带炖锅?还是用过的?小编思考了10秒钟最终还是放弃了寻找答案。

除此之外,清空的行李箱有时也可以买上个好价钱,带来成倍的利润。有些人甚至以倒卖拍来的行李为副业,十几年如一日,慈善商店,二手货市场都是销售这些行李内物品的好去处。↓↓



不过想靠倒腾二手货发家致富还是不现实,毕竟风险太大,也有很多人花了大价钱,却只在箱子里找到几双人字拖和一堆脏衣服。


小编觉得,每一个丢失的行李都代表着一个被毁掉的假期,可能即将度假的一家人没有了给孩子换洗的衣服,可能去度蜜月的情侣也没有了衣服穿,更糟糕的是有些人甚至丢了新娘婚纱、伴郎伴娘的礼服……真心希望他们是在返程途中丢失的行李。

将近年关,打算度假,想要回家的空中飞人们,小编提醒贵重物品一定随身携带不要托运哦~如果实在怕丢行李的话不如学学这位这位老兄↓↓此等宝箱在手,旅程高枕无忧~

?

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017