注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanggao339 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.喜欢哲学,数学,文学. 2.喜欢跳舞,爱打台球. 3.喜欢与诚实的人打交道,追求公平.

网易考拉推荐

90%人的肠道都有问题~肠道需要排排毒了 [此博文包含图片]  

2017-01-05 10:26:52|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

90%人的肠道都有问题~肠道需要排排毒了

90人的肠道都有问题~肠道需要排排毒了 [此博文包含图片] - wanggao339 - wanggao339 的博客 (2017-01-04 10:22:31)
标签:

新人类

健康

分类: 健康
最近,国际肠胃协会研究发现,全球90%人的肠道都有问题,会累积大量的毒素,尤其是到了冬天,气温下降,影响机体的新陈代谢速率,会使肠道的蠕动变慢,累积更多的毒素,给身体健康带来负担。欧美的一些医学家认为,肠道功能不健全是一切疾病的根源。牛津大学医学院院长Suson Hamou博士建议,冬季想要健康,应该多给肠道排排毒。

肠道毒素对于人体的危害

人体肠道约6~10米长,褶皱展开面积达200平方米,是身体毒素的主要源头。过多的肠毒不仅直接损伤肝功能,而且可以通过血液破坏全身的各个系统,危害每一个细胞的健康。因此,很多医学家认为肠毒是万病之源,经常清理肠毒,是健康的基本保证。
 
自由基
自由基是对人体造成最大危害的内毒。这种物质是人体氧化反应的产物,不会被机体排出体外,会停留在肠道中。而且它是不断产生的,在人体的衰老过程中起着很重要的作用。自由基还会损害人体内的蛋白质、DNA等,会导致细胞死亡或癌变。

宿便
医学家认为宿便中所含的毒素是万病之源。如果粪便产生后不能再12~24小时里离开人体,就会在肠道内腐烂变质,成为细菌的滋生地。宿便在人体内停留的时间过长,其中的毒素就会被肠道重新吸收危害人体。

吲哚
吲哚是未经消化吸收的食物经过肠道细菌腐化所产生的一种毒素,会对肠壁造成损害,影响肠道的重吸收作用,会造成更多的毒素积累,从而损害更多的内脏器官,比如肝脏,会降低肝脏的排毒功能,使身体进入恶性循环的状态中。

肠道排毒的自然方法

灌肠排毒法

90%人的肠道都有问题~肠道需要排排毒了

灌肠排毒法通过减少血清中的有毒物质和钠离子的含量,从而排除损伤正常细胞的慢性威胁,强制恢复肝脏的机能。灌肠后,稀释了肝脏入口处的血液,从而可以增加细胞能量的生产,保证了组织的完整性,提高了细胞的再生能力,其中包括咖啡灌肠或清水灌肠。

Step1:将灌肠袋清洗干净后关上止水阀
灌肠袋可以在一般医疗器材店买到,每次使用后清洗干净,可以重覆使用。

Step2:在灌肠袋中加入37℃的温水或咖啡
除了加入接近人类体温的温水或咖啡,建议还可以加入约0.5kg的海盐或海洋深层水来平衡电解质,使灌肠液的电解质更接近人体,提高渗透力。

Step3:将灌肠袋挂于高处
将装入灌肠液的灌肠袋挂高,大约一个人的身高即可。

Step4:挤出灌肠管中的空气
打开灌肠管上的止水阀,让液体流出,同时将灌肠管内的空气挤出,之后再关上止水阀。

Step5:身体采用右侧躺的姿势
通常在进行灌肠时,铺个浴巾躺在床边的地板上,地点最好不要离厕所太远。

Step6:将灌肠管插入并打开止水阀
采用右侧躺姿,并将左脚自然弓起,将灌场管轻轻放进肛门约15公分深,打开止水阀约1 / 3,约15或20分钟便可滴完。速度视各人情况调整,如果忍不住便意便可放慢速度,或是先关掉止水阀,30秒到1分钟,等便意减低再继续。如果真的忍不住,先去上厕所也没关系,可以分两次进行也不会影响效果。建议进行灌肠时可以听听音乐,放松心情。

肠道生态排毒法

90%人的肠道都有问题~肠道需要排排毒了

在日本、欧美兴起的“益菌生生态排毒法”,就是利用益菌生能够大量吸附肠道中残留的宿便和毒素的同时,又能迅速增殖肠道有益菌的功效,保护肠道健康,即在肠道排毒的同时,又能养护肠道,故称肠道生态排毒法。这种排毒的方式是未来肠道排毒的最佳选择和发展方向。

通过体外补充益菌生或益生元,可以改善肠道菌群组成,使肠道有益菌占据优势,从而可以抑制肠道有害菌的生长,阻断并消除产生有毒物质,纠正肠道的紊乱,达到生态清肠排毒护肠的目的。

Link
益菌生是益生元的一种,是肠道内有益菌的营养物质,能够增加有益菌的数量,提高活力,有利于促进肠道健康。

食物清肠法

90%人的肠道都有问题~肠道需要排排毒了

其实通过改变饮食结构,也能够起到清肠排毒的效果,很多新鲜的食物都有清肠的效果,可以适当地多加食用。

? 糙米
糙米就是全米,保留米糠,具有丰富的纤维,可以吸水、吸脂,且具有相当的饱腹感,能整肠利便,有助于排毒。每天早上吃一碗糙米粥或将糙米研磨后与一些水果,比如苹果、香蕉等一起放入调理机中进行搅拌制成果蔬汁食用,效果会更好。

? 燕麦  
燕麦能滑肠通便,促使宿便体积变小、水分增加,配合纤维可以增进胃肠蠕动,发挥通便排毒的作用。将燕麦研磨放入调理机中进行搅拌,也可加入其他食材,如芹菜、木耳等,营养更加丰富,还能增强排毒功效。

? 芦笋  
芦笋中含有多种营养素,所含的天门冬素与钾有利尿作用,能排除体内多余的水分,有利于排毒。绿芦笋的笋尖含丰富的维生素A,料理时可将尖端微露水面,能够保存更多得营养素。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017