注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanggao339 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.喜欢哲学,数学,文学. 2.喜欢跳舞,爱打台球. 3.喜欢与诚实的人打交道,追求公平.

网易考拉推荐

炒鸡蛋要加两样宝  

2017-01-06 16:32:17|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

炒鸡蛋要加两样宝

2017年01月06日 00:32 《生命时报》 微博

  很多人的厨房入门菜就是炒鸡蛋,但是,不要以为鸡蛋就可以乱炒,炒鸡蛋也有很多学问,不然鸡蛋也会炒的又老又散。

  炒鸡蛋方便又美味,可有不少人炒出的鸡蛋不是碎得不成形,就是太老,有时还会糊锅,甚至还有蛋腥味。对此,国家高级烹调技师张亮告诉《生命时报》记者,在打鸡蛋的时候加入两样宝,就可以轻松炒好鸡蛋。

炒鸡蛋加两样宝

  第一样宝是料酒,这样炒鸡蛋不但能少放油,还能让鸡蛋更加嫩滑,味道更鲜美。在打鸡蛋时加入少许料酒,其中 含有的少量酒精会让鸡蛋中的蛋白质加热后的凝固速度大大变快,鸡蛋就更容易成形,并且不容易碎。此外,蛋白质还来不及变老就已经凝固,炒出来的鸡蛋也会更 嫩,同时,料酒还是除腥解腻增鲜的高手。一般炒5个鸡蛋,加入5克左右的料酒就可以了。需要注意的是,每次放入料酒不能过多,不能用白酒代替料酒。

  另外一样宝是清水,在打鸡蛋时把清水和鸡蛋加到一起,打匀,放入锅中小火慢炒,鸡蛋口感会特别嫩滑,并且不容易糊锅。一般炒5个鸡蛋,加50克左右的水比较适合,最多不要超过100克,加多了入油锅后会容易爆油,并注意水与鸡蛋一定要打匀。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017