注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanggao339 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.喜欢哲学,数学,文学. 2.喜欢跳舞,爱打台球. 3.喜欢与诚实的人打交道,追求公平.

网易考拉推荐

血糖正常也要吃足一斤蔬菜  

2017-01-08 11:19:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

血糖正常也要吃足一斤蔬菜

(2016-11-17 14:45:52)
标签:

杂谈


长春纺织厂职工医院-营养科-营养师 郝孟忠

                

蔬菜富含膳食纤维,是控制血糖重要的食物,对血糖稳定有着直接影响。但有些糖友,通过药物、运动、杂粮及部分蔬菜,一定时间内也会把血糖控制的很好,这样,就容易放松警惕,减少了蔬菜的摄入,觉得少吃也无妨,反正血糖正常。

其实这是对蔬菜的作用只知其一,不知其二。

1457401656546.jpg

糖友每天保证一斤蔬菜,不仅仅是为了控制血糖,还有一个重要因素,就是预防和控制并发症。而糖尿病并发症,不仅和血糖息息相关,和抗氧化剂也有着密切关系,抗氧化剂在糖尿病心血管病变、植物神经病变等并发症的发生发展中起着重要作用,如果不足,就会增加糖尿病多种并发症的风险,也不利于糖尿病并发症的控制。

而蔬菜,特别深绿色蔬菜,富含维生素C,胡萝卜素,类黄酮等营养物质,这些都是重要的抗氧化剂,对于控制和预防并发症发挥着重要作用。特别“维生素Cβ-胡萝卜素,维生素E”,被称为抗氧化“三剑客” ,是预防和控制糖尿病并发症的重要“武器”,不可缺少。

所以,吃蔬菜,要有“远见”,不要“急功近利”,只为了血糖,每天吃足一斤蔬菜,远交近攻,标本兼治,才能全面控制糖尿病及其并发症。

微信公众号:郝孟忠营养日志

微信(糖尿病饮食):13080032882 

长春天来糖尿病医院-营养师    

微信.jpg
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017