注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanggao339 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.喜欢哲学,数学,文学. 2.喜欢跳舞,爱打台球. 3.喜欢与诚实的人打交道,追求公平.

网易考拉推荐

多吃粗粮,真的好吗?这5类人千万要少吃  

2017-01-09 15:12:05|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多吃粗粮,真的好吗?这5类人千万要少吃

(2017-01-09 09:36:08)
标签:

杂谈


今天是2017年1月5日,农历腊月初八,一年一度的腊八节,最大的特色莫过于腊八粥。所谓腊八粥,和我们常说的杂粮粥、粗粮粥类似。

一提到粗粮,很多崇尚养生、热衷减肥的人,简直要把它吹上天了。粗粮真的那么好吗?

粗粮含有丰富的不可溶性纤维素,有利于保障消化系统正常运转。它与可溶性纤维协同工作,可降低血液中低密度胆固醇和甘油三酯的浓度……

不过,任何事物都有它的两面性,粗粮也不例外。这几类人千万要少吃一点粗粮。

1、粗粮里含有植酸和食物纤维,会结合形成沉淀,阻碍机体对矿物质的吸收。所以,缺铁钙的人要少吃;

2、粗粮中较多含量的食物纤维,对肠胃是一个很大的挑战。所以,本就肠胃功能不好的人,还是少吃为妙;

3、粗粮营养价值低、供能少,对于从事重体力劳动的人而言营养提供不足;

4、粗粮不仅阻碍胆固醇吸收和转化成激素,也妨碍营养素的吸收和利用。而发育期的青少年对营养、能量及体内的激素水平都有一定要求,吃粗粮明显不合适;

5、老人小孩儿也要少吃粗粮,因为老年人的消化功能减退,而孩子的消化功能尚未完善,消化大量的食物纤维对于胃肠是很大的负担。

营养师建议:吃粗粮很有必要,但一定注意粗细搭配,同时还要搭配营养丰富的食品。

*本文系茄子健康特约作者原创作品,观点仅代表作者本人,如有转载请留言与我们取得授权。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017