注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanggao339 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.喜欢哲学,数学,文学. 2.喜欢跳舞,爱打台球. 3.喜欢与诚实的人打交道,追求公平.

网易考拉推荐

安倍再次扮演痴情女示爱特朗普,欲让美协防钓鱼岛 特朗普女儿  

2017-02-11 14:10:16|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安倍再次扮演痴情女示爱特朗普,欲让美协防钓鱼岛 特朗普女儿

(2017-02-11 07:12:00)
标签:

军事

体育

历史

情感

杂谈

分类: 军事

日本政府再次扮演“痴情女”角色,首相安倍晋三与副首相麻生太郎将于2月下旬罕见地携手访美,向新上台的特朗普政府高调“示爱”。对一向精明的东京来说,如此谦卑当然是有求而来,日本外相岸田文雄昨天透露,安倍希望特朗普政府将钓鱼岛置于日美安保条约之下。

“日本首相与副首相将联袂访美。”《读卖新闻》22日曝光了安倍政府的这一计划,此举目的就是“最大限度地展示稳固而强大的日美同盟”。报道称,在日本历史上,首相与副首相同时出访一个国家十分罕见,日方认为这样可以表现出对美方的重视。据报道,日本政府原计划1月27日前后举行日美首脑会谈,因特朗普的幕僚人选迟迟未完全敲定,故协商后改为2月上旬。

 

资料图:日本首相安倍晋三。 中新社记者 王骏 摄

资料图:日本首相安倍晋三。 中新社记者 王骏 摄

日本外相岸田文雄22日参加富士电视台时政评论节目时透露,下月的日美峰会日方将确认特朗普政权对钓鱼岛的态度,预计安倍和特朗普会谈时“将确认钓鱼岛是规定美国对日防卫义务的《日美安全保障条约》第5条的适用对象”。富士电视台披露,日美安全同盟、TPP及对华政策将成为会谈的焦点。

特朗普20日走马上任,安倍21日发去贺电,向特朗普转达了希望尽早举行两国首脑会谈、就亚太地区和国际事务存在的问题进行磋商的意愿。时事通讯社称,安倍在贺电中专门针对中国海洋活跃、朝鲜核武器以及导弹开发强调,“亚太地区的安保环境进一步严峻,希望能够更进一步强化毫不动摇的同盟关系”。但安倍注定已无法“抢头香”,英国首相特雷莎·梅已确定本周五访美与特朗普会晤。

安倍政府猛扑特朗普政府示爱,但日本《每日新闻》22日公布的民调显示,对特朗普就任后日美关系会如何,56%的受访者认为“会比现在差”,29%的人回答“不会变”,回答“会变好”的只有5%。

 

▲日本首相安倍晋三

▲日本首相安倍晋三

“扎紧你的安全带,祈祷好运吧。” 澳大利亚《金融评论报》22日援引巴西经济学家特洛吉的话描述特朗普上台后给世界带来的巨大不确定性。文章说,法国的民粹分子看到希望,墨西哥领导人忧心忡忡,俄罗斯响起掌声,英国则惊慌沮丧。巴基斯坦《新闻报》22日报道称,如果特朗普真推行其就职典礼中强调的“美国优先,买美国货,雇美国人”,那么在美国的200万印度工人将面临难题。

以色列《新消息报》则称,阿拉伯世界仍在适应特朗普上台这个现实,尽管不少祝贺信与贺电已经发出,但并非所有人都那么高兴。总部位于英国伦敦的阿拉伯文报纸《阿拉伯圣城报》21日刊登一幅漫画:特朗普从嘴巴里射出两枚导弹,击向一只衔着橄榄枝的和平鸽,橄榄枝上写着“伊斯兰”的字样。“伊斯兰国”则发布一段视频,视频显示,武装分子砍下与特朗普相像的人体模特的头,还宣称将对白宫发动自杀式炸弹袭击,“我们将去杀光你们”。

 

资料图:安倍晋三

资料图:安倍晋三

特朗普被许多人视为立场“亲俄”,但俄罗斯看上去也并未乱了分寸。克里姆林宫发言人佩斯科夫表示,数周后普京与特朗普可能举行会晤,目前尚未安排。俄卫星新闻网22日引述俄总理梅德韦杰夫的话称,应放弃有关某些对俄制裁能被解除的幻想,对俄制裁显然将长期维持下去,不应寄希望于他国选举及领导人更迭。俄联邦杜马议员古捷涅夫表示,只有在俄罗斯科技与经济力量复兴的条件下,俄美关系复苏才会拥有好的基础。德国《明镜》周刊也评论称,特朗普在扮演“美国复仇者”的角色,对布鲁塞尔和柏林来说看起来不容乐观,欧洲必须把命运掌握在自己手中。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017