注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanggao339 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.喜欢哲学,数学,文学. 2.喜欢跳舞,爱打台球. 3.喜欢与诚实的人打交道,追求公平.

网易考拉推荐

清晨做好两件事,快活轻松远离癌症! [此博文包含图片]  

2017-02-11 14:25:54|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清晨做好两件事,快活轻松远离癌症!

清晨做好两件事,快活轻松远离癌症! [此博文包含图片] - wanggao339 - wanggao339 的博客 (2017-02-10 12:16:01)

      清晨做好两件事,快活轻松远离癌症!

       国家一级公共营养师 李晓丽

                                                      清晨做好两件事,快活轻松远离癌症!


如果你在每天清晨起床后,能坚持做好以下两件事儿:顺畅的排便和营养均衡的早餐,那么你的健康指数就会大大提升,得癌症的几率就会大大下降,同时这一整天你都会精力充沛,工作起来效率还很高……

 

清晨起床后,要做好的第一件事儿就是——排便!

 

首先,清晨起床后有便意,能把积存了一整夜身体的废物和毒素,轻轻松松的排出来,是一件多么幸福惬意的事儿哈!我们知道,便秘是万恶之源,是通向癌症的直通车!几乎所有的癌症患者,均有过便秘的经历。

 

我们吃进肚子里的食物,经过一系列的消化和吸收,剩下的没有营养的部分或者毒素,进入大肠以后,长时间囤积于大肠内,大肠会吸收这些废物里的水分,造成大便干结。

 

如果长时间有便秘情况,会造成毒素的反吸收,表现在皮肤上,脸上可能会起痘痘,或者有色斑;而毒素如果长时间的侵蚀你的大肠壁,造成肠壁的变质和恶化,会诱发结肠癌或者直肠癌的发生,这正是长期便秘的后果!

 

因此,清晨起来有一个顺畅的排便是多么的重要哦!这就需要我们在平时的膳食上稍加注意了,建议在饮食方面:

 

1)食用高纤维食物如新鲜水果、生鲜绿叶蔬菜、全燕麦及糙米等。

2)喝足量的水。如果饮食中添加了纤维,必须要喝足量的水。每天至少喝8--10大杯(每杯225毫升)的水,无论你是否口渴。

3)遵守低脂饮食。禁止食用油炸食物。

4) 避免过多食用会刺激黏膜分泌的食物,如辣椒、麻椒、酒精、咖啡、浓茶等,

5)少吃精细加工食物,如白面、白米、白糖、蛋糕、饼干、面包等。

6)多吃乌梅和无花果,它们是最佳的天然轻泻剂。

 

想预防便秘,使大便保持通畅,就离不开这些粗粗拉拉的,富含膳食纤维的蔬果和五谷杂粮,虽然它没多少营养,但是我们的身体一定是离不开它的。因为它可以增加大肠内排泄物的体积,促进肠道加快蠕动,及时将废物垃圾排除体外,起到一个清刷肠道的作用。

 

清晨起床后,要做好的另一件事就是——吃早餐!

 

每天清晨能吃到一份温馨的早餐,不但是一件非常幸福的事情,也是我们身体健康的保障!身体里的养分经过一整夜的消耗,以及为应付第二天的繁忙的工作,早餐为及时补充你身体的营养和能量,起到一个承上启下的作用,它承载着重要的角色。

 

而现在的有很多人,对于早餐非常不重视,从不吃早餐,或者吃也是马马虎虎,长期养成了这样一个不良的生活习惯,对于健康的危害是非常大的。经常不吃早餐的人,身体的免疫能力会逐渐下降,抗病能力变弱,可能会诱发很多的慢性疾病,也为罹患癌症埋下了祸根!比如:

 

1、引起低血糖,大脑变迟钝。不吃早餐,大脑会饥饿,能量不足会导致大脑疲劳、精神不集中,工作效率还下降。

 

2、诱发胃病。7:00-9:00是脾胃运行最旺盛的时刻,正是吃早餐的点儿,而不吃早餐,胃部会闹情绪,长时间饥饿,胃酸过多,容易胃炎、胃溃疡等。

 

3、易患胆结石。长期不吃早餐,不进食物,胆汁此时照常分泌,长时间派不上用场,无法排出,易引发胆结石。

 

4、容易便秘。饮食规律紊乱,结肠排便反应迟钝至消失。

 

5、引起肥胖。有的人认为不吃早餐可以减肥,殊不知不吃早餐不但不减肥更容易增肥,常吃早餐才不容易肥胖。

 

6易引糖尿病、心脏病、脑卒中、胃癌、肝癌、大肠癌等一些慢性疾病。

 

因此,早餐不但要吃,还要吃的营养丰盛。一个合理的营养早餐应该是:

1、 五谷类为主(充足的碳水化合物,补充能量)

2、 丰富的蔬菜水果(补充维生素、膳食纤维等)

3、 适量的肉蛋奶等(补充优质蛋白)

4、 少量的坚果类(提供矿物质、不饱和脂肪酸等)

 

例如:两片全麦面包+1碗五谷粥(燕麦、糙米、糯米、红豆、红芸豆、花生、大枣等)+1小碟芹菜胡萝卜拌花生米+几片酱牛肉+1个水煮蛋 这样的早餐搭配,营养比较均衡全面,荤素两相宜。另外,建议早餐的份量至少应占全天份量的25-35%,份量不宜太少。

 

想不做癌症的候选人,清晨起床记得一定做好以上两件事儿:轻松排便+营养的早餐,那你一整天都会快活轻松,远离癌症!很简单的两件事儿,你能做到吗?

 

注明:本文为头条号原创,商业转载请联系本作者。图片来源于网络。

联系方式:微博:@李晓丽营养师

          邮箱:1605696648@qq.com

 

李晓丽

高级营养讲师

国家一级公共营养师

2016全国十佳营养师冠军

首都保健营养美食学会理事

美味101节目组特聘营养顾问

健康时报、保健时报等多家媒体撰稿人

今日头条2015年度营养·最具人气文章奖

今日头条2015年度营养·最具成长力自媒体

 

 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017