注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanggao339 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.喜欢哲学,数学,文学. 2.喜欢跳舞,爱打台球. 3.喜欢与诚实的人打交道,追求公平.

网易考拉推荐

六类食物扰乱睡眠 徐 丽  

2017-02-12 10:57:41|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六类食物扰乱睡眠

徐 丽

2017年02月12日08:49 来源:人民网-生命时报

  饮食与睡眠关系密切,一顿晚餐或睡前零食选得不对,很可能让你睡不好。近日,美国“雅虎”网站健康栏目刊载了一项涉及396名加拿大大学生的研究,研究人员对他们两周内每天饮食和睡眠质量之间的关系进行分析,并整理出可能导致失眠、多梦的食物清单。

  1.酒。睡前饮酒不仅会让人难以进入深度睡眠,还可能做有压力的梦。

  2.碳酸饮料。由于碳酸饮料含有咖啡因和糖,睡前喝更有可能做噩梦。

  3.饼干和蛋糕。研究发现,睡前吃饼干、蛋糕等甜食的参试者中,有31%的人报告他们做了稀奇古怪的梦。

  4.意大利面和面包。睡前食用了意大利面或面包的参试者容易做心烦意乱的梦。

  5.薯片、炸鸡。这些油腻的食物会从多个方面影响消化功能,让人难以安眠。

  6.辣椒。研究中,睡前吃了辛辣食物的学生很难入睡或保持熟睡状态。辛辣食物会改变体温,导致快速眼动睡眠期间梦的形成。如果非常想吃辣,不妨选择在睡前6小时。▲          

  (徐 丽)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017