注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanggao339 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.喜欢哲学,数学,文学. 2.喜欢跳舞,爱打台球. 3.喜欢与诚实的人打交道,追求公平.

网易考拉推荐

如何护理老年痴呆症患者?英国专家:有窍门  

2017-02-01 16:02:01|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何护理老年痴呆症患者?英国专家:有窍门

2017年02月01日 09:47 新华社
痴呆症患者?英国专家:有窍门" data-link="" >如何护理老年痴呆症患者?英国专家:有窍门

  家中长辈患上老年痴呆症该如何应对?英国有着十余年护理老痴症患者经验的专家昂内斯·B·尤霍斯近日在英国《每日邮报》网站上给出答案。

  要了解这种病的特征。比如,患者可能在吃过饭后还反复问什么时候开饭。这是常见症状,是“正常现象”。不要嫌烦,而是要反复告诉患者已经吃过饭了,还可以加上一句:“如果你还饿,我再给你做一些吃的。”

  读懂患者的语言。比如,患者明明在家里还老说要“回家”时,其实是想说他觉得不安全,需要得到安抚。退休多年的患者说要去“上班”,可能是想说他觉得无聊,想找事做,希望自己有用。

  患者的生活方式可能看起来古怪,如夜里在屋子里走来走去,但只要不损害自身和他人安全,就不要干涉。

  尤霍斯建议尽量给家里所有物品贴上文字标签,比如电视遥控器、厨房案板、咖啡杯、袜子……因为研究显示很多老痴症患者仍可以阅读。

  尤霍斯说,不少老痴症患者记不住才发生不久的事,但对很多年前的事记忆犹新。护理者可以拿着老照片与患者聊他们记得的事情,或者陪他们玩小时候玩过的扑克牌游戏。这样做有助于减缓病症恶化。

  询问患者时的提问方式要尽量简单,便于他们回答。与其问患者喝茶时想配什么一起吃,不如问他们想吃巧克力还是饼干。(欧飒)[新华社微特稿]

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017