注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanggao339 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.喜欢哲学,数学,文学. 2.喜欢跳舞,爱打台球. 3.喜欢与诚实的人打交道,追求公平.

网易考拉推荐

补钾能预防心脏病  

2017-02-01 16:25:34|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

补钾能预防心脏病

2017年02月01日08:44 来源:北京晨报

    因为心脏病原因引起的猝死,近年来越来越多,冬季尤其是高发,其中冠心病是主因,即便没有痼疾,人如果缺钾也会面临随时心脏病发作的风险。所以,能补钾的食物就变得尤其重要。

  钾主要存在于人体骨骼和肌肉中,与钠一起负责调节身体的电解质平衡,肌肉收缩,包括心脏的泵血,肢体的运动都离不开钾,各种生物酶,也需要钾才能正常行使生物功能。具体到心脏,钾低的时候,细胞活动就会受到损害,人会觉得虚弱、疲劳,就是因为心脏因为缺钾而泵血无力了,加上浑身的肌肉也收缩无力了,所以才觉得虚。据说在美国,每5个住院病人中,就有1个有低钾的症状,人觉得疲乏甚至心脏病高发,和出汗多,钾随汗液丢失多有关。

  包括血压高,也与血钾低有关系,因为血钾能协助肌肉正常收缩,由此降低血压,同时钾能和钠置换,可以使引起血压高的钠的含量降下来。

  中国营养学会最新建议国人要重视补钾,每天要达到3500毫克,美国《健康》杂志最新载文,还总结出了除香蕉外的“补钾高手”:

  红薯:一个红薯含钾量高达694毫克,而热量仅为131千卡。

  杂豆:半杯四季豆含钾600毫克,红豆绿豆豌豆含钾量也很可观,中国人传统夏天喝绿豆汤解暑,其实还有补钾的价值。

  胡萝卜:3/4杯胡萝卜汁含钾量超过500毫克

  西红柿酱:1/4杯西红柿酱含钾664毫克

  西葫芦:半杯西葫芦含钾量高达448毫克。

  扫“名家话健康”二维码

  看“佟彤分诊”文章

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017