注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanggao339 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.喜欢哲学,数学,文学. 2.喜欢跳舞,爱打台球. 3.喜欢与诚实的人打交道,追求公平.

网易考拉推荐

健康饮食缓解抑郁  

2017-02-14 14:56:05|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

健康饮食缓解抑郁

2017年02月14日08:27 来源:人民网―生命时报

  近日,《英国医学会·医学》杂志刊登澳大利亚一项新研究发现,健康的饮食习惯不仅有益身体健康,而且还能有效帮助抑郁症患者缓解症状。 

  新研究中,澳大利亚迪肯大学饮食与情绪研究中心主任菲利斯·杰卡博士及其研究小组对56名抑郁症患者展开了为期12周的跟踪研究。参试患者被随机分为两组:甲组接受“谈话治疗”等社交性帮助,乙组改变饮食结构。专业营养师根据患者情况制订个性化饮食改善方案。饮食组患者尽量减少糖、加工食物、甜饮料等摄入量,增加粗粮、各种新鲜果蔬、豆类、坚果、鱼类、瘦肉和橄榄油等健康食物的摄入量。对比分析发现,甲组中仅有8%的患者抑郁症状缓解,而乙组中则有33.3%的患者抑郁症状缓解。另外,研究发现,参试患者饮食越健康,其抑郁症状就越少。由此可见,饮食习惯的简单改变能大大提高抑郁症治疗效果。 

  杰卡博士表示,新研究为抑郁症治疗指明了一条简单易行的新途径。健康饮食再配合适当的锻炼,抑郁症的治疗效果会更好。▲

  (徐澄)

  

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017