注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanggao339 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.喜欢哲学,数学,文学. 2.喜欢跳舞,爱打台球. 3.喜欢与诚实的人打交道,追求公平.

网易考拉推荐

素食还是肉食更益长寿?  

2017-02-01 16:27:28|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

素食还是肉食更益长寿?

2017年02月01日08:58 来源:新华社

  素食还是肉食更益长寿?这是一个素来有争议的话题。英国阿斯顿大学生物学家詹姆斯·布朗在《对话》杂志撰文阐述自己的观点:素食关联长寿,但光素食还不够。他认为,人的寿命受先天基因和后天环境综合影响,先前有双胞胎研究显示,对寿命而言,基因影响不超过30%,更重要的因素来自环境,包括饮食。

  美国一项涉及大约10万人的追踪调查显示,在为期5年的研究期间,素食主义者死亡率低于肉食主义者,男性尤其明显。还有一些大型研究或综合分析也显示,少吃肉,更长寿,不吃肉,益处更多。当然,并非所有相关研究结果都一致,但显而易见的是,素食有助降低罹患Ⅱ型糖尿病、高血压和某些癌症的风险。

  那是否就可以得出结论:不吃肉就能活得长?布朗说,不行。研究也好,调查也罢,都是动物实验,或者分析现有健康数据,或者征募志愿者观察一段时间,得出的结论都是某些举措与寿命之间的关联,并不等于因果,比如素食者更易长寿,也可能是因为素食者锻炼更多、吸烟饮酒更少。

  所以,要想长寿,想老来少得病,就得尽可能控制各种环境因素,其中就包括饮食,不妨尽量少吃肉。而且,想长寿得避免一些明显的风险因素,比如吸烟。(黄敏)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017