注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanggao339 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.喜欢哲学,数学,文学. 2.喜欢跳舞,爱打台球. 3.喜欢与诚实的人打交道,追求公平.

网易考拉推荐

秋食南瓜好处多  

2017-02-14 15:45:11|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋食南瓜好处多

(2016-11-17 14:44:31)
标签:

杂谈


长春纺织厂职工医院-营养科-营养师 郝孟忠

                      

入秋了,我们需要吃些应季蔬菜,什么比较好呢,给大家推荐南瓜吧。看看以下几点,就知道秋吃南瓜确实食之有理。

2013010625697.jpg

一、健脾和胃

入秋天热转凉,再刚过苦夏,脾胃虚弱,所以,入秋要先健脾,而南瓜性温,味甘入脾,是蔬菜中不可缺少的健脾食物,特别南瓜粥,非常适合脾虚人群食用。

二、补气益肺

四季养生,秋养肺,所以,秋季要多吃益肺食物。从中医讲,南瓜补气益肺,从营养学来讲,南瓜富含β-胡萝卜素,也是护肺的很好食物。所以,益肺,南瓜不可或缺。

三、补充能量

对于体虚人群,特别老年人,食量较少,多能量不足,而秋冬季节天气寒凉,易免疫力下降,增加感冒几率,或旧病复发。

南瓜在蔬菜中淀粉含量较高,如果吃主食的同时,再搭配一份南瓜,可以增加能量摄入,弥补主食不足的能量缺乏,对于增强身体机能,非常有益。

四、好吃,简单。

南瓜口感软烂,易消化,而且做法简单,蒸,炖,做粥都行,还可以和面做馒头、饼等,所以,特别适合老年人及各类体虚人群。

微信公众号:郝孟忠营养日志

微信(糖尿病饮食):13080032882 

长春天来糖尿病医院-营养师 

   

微信.jpg

 

 

 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017