注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanggao339 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.喜欢哲学,数学,文学. 2.喜欢跳舞,爱打台球. 3.喜欢与诚实的人打交道,追求公平.

网易考拉推荐

它是天然养胃菜 可以多吃些  

2017-02-01 16:04:24|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

它是天然养胃菜 可以多吃些

2017年02月01日 06:27 中国新闻网

  圆白菜,学名甘蓝。是我们日常餐桌上会经常食用的一种蔬菜。中医认为,甘蓝味甘、性平、无毒,入胃、肾二经。

  现代研究也表明,圆白菜营养丰富,其中含有大量的维生素B1、B2、C、U,纤维素、碳水化合物及各种矿物质,其中维生素U是一种易溶于水的物质,对胃溃疡十二指肠溃疡病变处具有修复的作用。圆白菜也被誉为天然“胃菜”,其所含的营养物质,不仅能预防胃溃疡、保护并修复胃黏膜,还可以保持胃部细胞的正常功能,降低病变的几率。

天然养胃菜

  胃溃疡和十二指肠溃疡是常见的消化系统疾病,药物治疗主要以抑酸、保护胃黏膜为主。除此之外,我们不妨尝试一下圆白菜汁。具体方法如下:将圆白 菜洗净,切或撕成小块,放入榨汁机中,加入少量凉白开后榨汁。或者,将圆白菜剁碎后放入纱布中挤汁。榨出的圆白菜汁应在空腹时服用,这样有利于有效成分发 挥作用。每日适量饮用,数日后消化道疼痛症状会有不同程度的减轻,甚至消失。此外,维生素U经加热后会部分分解,因此圆白菜汁不要加热,取汁后直接服用。

  (摘自《香港商报》)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017