注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanggao339 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.喜欢哲学,数学,文学. 2.喜欢跳舞,爱打台球. 3.喜欢与诚实的人打交道,追求公平.

网易考拉推荐

单仁平:金正男猝死引海量猜测刍议  

2017-02-15 10:45:50|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

单仁平:金正男猝死引海量猜测刍议

(2017-02-15 09:52:32)
标签:

杂谈


?据韩联社及马来西亚媒体报道,朝鲜最高领导人金正恩的长兄金正男星期一上午在马来西亚吉隆坡国际机场猝死。韩联社的消息使用了“遇害”的字眼,这一说法被国际媒体广泛转引。马来西亚警方发布的消息说,金正男是在吉隆坡机场突感不适,在机场诊疗所接受急救,并随后被送往医院,不治身亡。


马来西亚警方还说,“目前没有迹象显示金正男遭人谋杀,警方暂将此案列为猝死案处理。一切仍有待剖检报告,验明死因后才能做最后定夺。”


BBC随后援引接近马来西亚首相府办公室的消息源报道,金正男是被“杀害”的。但CNN援引一名调查人员的话报道说,金正男“因病而亡”。


金正男是朝鲜已故领导人金正日的长子,也是金正恩同父异母的长兄。金正男曾被授予朝鲜人民军大将军衔,先后担任朝鲜多项重要职务,但后来淡出了朝鲜核心权力圈,并移居国外,在澳门等地生活。


特殊身份长期以来给金正男招致国际媒体的不少关注,但总的来说,他在外界的眼里属于一个低调人物,少有他对朝鲜现行路线进行置评的确凿信息。


金正男的猝死引起海量议论和猜测,关于他“遇害”的说法产生了广泛影响,也对应了很多人的最初反应。一些媒体还称吉隆坡机场出现了两名“相貌像朝鲜人”的两名女子,她们对金正男实施作案后逃逸。有的说她们使用毒针刺金正男,有的说使用了沾有液体的布块罩住金正男的头,这些细节彼此矛盾,它们引述的消息源也都比较模糊。


韩国是有关朝鲜各种“秘闻”的大部分“独家报道”来源地,它们有些被事后证明是真实的,但也有很多被后来证明不真实或者不完全真实。


如果金正男被最终证明是遇害而亡,接下来还有谁是暗杀的幕后主使,这样做的目的究竟是什么等问题有待厘清。


但只要马来西亚官方做出金正男是被暗杀的正式认定,国际舆论一定会对这样的暗杀行为予以谴责。中国舆论场也肯定会对那种行为予以唾弃。


无论什么样的政治斗争,都不能再伴随暗杀行为了。人类已经进入21世纪,那种野蛮的旧式做法该进入历史的博物馆了。这些年,仍有一些政治规则不牢固的地区偶尔出现对政治人物的暗杀,也有政治上表现活跃的社会名流突然暴亡,那些事件几乎无一例外地受到了谴责。


金正男猝死事件尚未正式定性,但是国际舆论场大量猜测的锋芒已经指向平壤,这让平壤的声誉已经受到损害。相信平壤不久也会站出来发声,提供世界舆论急于要了解的信息,以正视听。▲(作者是环球时报评论员
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017