注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanggao339 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.喜欢哲学,数学,文学. 2.喜欢跳舞,爱打台球. 3.喜欢与诚实的人打交道,追求公平.

网易考拉推荐

这四个“强身穴” 要经常温敷  

2017-02-16 10:29:27|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这四个“强身穴” 要经常温敷

2017年02月15日08:38 来源:北京晨报

  我们身体上,有四个有强身作用的大穴,分别是关元、气海、神阙、命门,它们是任脉和督脉上的关键性穴位,这些穴位的保温以及针对性的温敷,可以充分发挥其强身作用。

  关元:在脐下三寸的地方,因位于人身阴阳元气交关之处,又能大补元阳而得名。古人认为这个地方是人体的“玄关”,是人体强健的秘密所在,不可明白地告诉人们,所以在命名时,就将“元关”两个字颠倒了一下,于是就成了“关元”。

  气海:在脐下一寸半的地方,这个穴位有培补元气,益肾固精的作用,古往今来,想要强身保养的人们,常用隔姜灸、附子灸的办法对气海施灸。

  神阙:就是肚脐,这个穴位位于腹中部,是下焦的枢纽,又邻近胃与大小肠,所以除了能回阳救逆的急救效果,还能健脾胃、理肠止泻。将盐填充在肚脐或者在肚脐上放一片姜之后用艾灸灸,是温补阳气,健脾暖肠的好办法。

  命门:是后背上肚脐正对的位置,是督脉与大肠经交会之处,也叫“腰阳关”,更是强壮的要穴。

  这四个“强身穴”,直接参与身体能量代谢这个最根本的生命活动,它们温暖的是全身之阳。

(责编:王亚微、权娟)
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017