注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanggao339 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.喜欢哲学,数学,文学. 2.喜欢跳舞,爱打台球. 3.喜欢与诚实的人打交道,追求公平.

网易考拉推荐

美国要在台湾部署萨德!难道不是在给大陆制造武统机会? [此博文包含图片]  

2017-02-16 09:57:08|  分类: 特别关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国要在台湾部署萨德!难道不是在给大陆制造武统机会?

美国要在台湾部署萨德!难道不是在给大陆制造武统机会? [此博文包含图片] - wanggao339 - wanggao339 的博客 (2017-02-16 02:34:55)

美国要在台湾部署萨德!难道不是在给大陆制造武统机会?

作者:志松;图片来自网络

韩国的萨德部署问题尚未解决,而今所谓的台湾部署萨德又再次提上议事日程,不得不说,美国佬下手可真黑啊!香港《亚洲周刊》最新一期刊发题为《美军拟在台湾部署“萨德”系统?》的文章。文章称,特朗普就职,台北沉醉在“特蔡通话”的善意与奥巴马卸任前签署《2017财年国防授权法》所打破的军事交流限制。春节刚过,台方有意向美方提出军购,而军事界推测,美军计划向台湾出售“萨德”系统。

众所周知,台湾问题是中国的软肋,中美关系好的时候,台湾就是臭的一塌糊涂,美国爱搭不理;反之,中美关系出现问题时,美国必须的一个动作,一定是对台军售。特朗普最近已经宣布尊重我们的“一中”政策,但这并不代表美国不会打台湾的主意,尤其是军售台湾,如果顺便捎带“萨德”,那就太坑爹了。

文章还指出,由于台湾的地理位置,部署于大陆南方的弹道导弹部队,若以关岛为目标,距离最短的航线都将越过台湾新竹、苗栗、台中及南投的空域;虽然乐山阵地已部署“铺爪式”长程预警雷达,但其使用的UHF波段较“萨德”AN/TPY-2雷达使用X波段的分辨率低。若使用“萨德”系统拦截,或可在弹道导弹仍在助推阶段即可进行拦截,故为部署“萨德”系统的最佳位置。

美国要在台湾部署萨德!难道不是在给大陆制造武统机会?

美国佬做的春秋大梦,就是一旦与我发生冲突,在我试图用导弹摧毁美军关岛基地时,利用部署于台湾地区的萨德系统进行拦截,逼我们自相残杀。这点不得不承认,美国的策略是用到家了,一箭双雕。而台湾地区目前的当家人是蔡&英文,其政治立场众所周知,一贯视大陆为死对头,亲美亲日。因此,不能排除台湾接受萨德的这种可能。

那么,如果美台苟且此事,是否逼我动武呢?事实上,根据相关消息,我们正在制定《反国家分裂法》,并且有可能对动武具体条件细化,在法律这个根源上反制对手的肆意妄为。那么,部署对我威胁极大的战略性武器,有可能成为其中的重要一条,先发制人,防范于未然,还算是一个不错的选择。

美国要在台湾部署萨德!难道不是在给大陆制造武统机会?

当前,我南海方向趋于缓和,但半岛方向压力陡增,而台湾方向暂时没有信号,但肯定不容乐观。根据美国放出的威胁言论,如若不肯在经济问题上妥协,南海、台湾、藏南都是美国的“中国牌”之一。事实是我们没有妥协,而是坚持抗争,反倒是美国没有办法,特朗普主动打电话示好,不过,这个好,恐怕是面子工程。

中美关系,从来是合作第一,竞争第二。美国遏制围堵中国的“初心”压根不曾改变,仅从美防长上任之初就访问韩日这个事件,也不难得知美国当前一个最重要的“眼中钉”就是我们。俄罗斯因为饱受经济制裁以及叙利亚问题,几乎和美国“兵戎相见”,美国从欧洲方向推进已经遇到了非常纯粹的军事阻力,一时半刻难有突破,特朗普时代的美国,将更多的精力转向中国,恐怕是在所难免。

美国要在台湾部署萨德!难道不是在给大陆制造武统机会?

不得不承认的一个事实是,台湾真心是我们的核心关切,容易被对手利用。而我们如果哪天不得不选择战争,在21世纪,最大的诱因只会是台湾。台湾,我们是无法视而不见的,它的一举一动,都牵动着我们敏感的神经。就特朗普的商人本性来看,他要是不拿台湾问题敲我们“竹竿”,太阳得打西边出来,而所谓的部署萨德,可能就是美国在台湾问题上的第一步棋。

只要美国这个“搅屎棍”在,我们就别想消停,这话是有着极强的真理性的。没办法,我们的崛起速度太快,美国不可能不做出回应。而台湾,必然是美国下“黑手”的重点,我们在这个方向,还是要做最坏的打算,和最充足的准备,以确保战略利益最大化。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017