注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanggao339 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.喜欢哲学,数学,文学. 2.喜欢跳舞,爱打台球. 3.喜欢与诚实的人打交道,追求公平.

网易考拉推荐

钓岛这出戏演砸了!美日不攻自破 中国大胜 [此博文包含图片]  

2017-02-17 10:19:07|  分类: 特别关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钓岛这出戏演砸了!美日不攻自破 中国大胜

钓岛这出戏演砸了!美日不攻自破 中国大胜 [此博文包含图片] - wanggao339 - wanggao339 的博客 (2017-02-16 10:31:08)

?安倍没事就喜欢往美国跑,为了讨好“新主人”特朗普的欢心,奴颜婢膝,溜须拍马,使尽各种手段。就在前几天,还差点把自己给搭进去了。没办法,吵又吵不过,打也打不过,为了抢夺中国钓鱼岛这块地,安倍只好去找特朗普帮忙。首先,两人一见面就是习惯性的握手,而这一握就是19秒(也有说17秒的,反正都不短)。期间,特朗普还问安倍,跟你一起来的那群日本记者在讲什么?安倍说:“他们让你看着我。”于是,特朗普就真的一边紧紧握住安倍的手不放,一边扭头含情脉脉地看着他。最可怕的,是特朗普还好几次满怀深情地轻轻抚摸安倍的手背,简直让人浮想联翩。

忍,忍不了也得忍!

钓岛这出戏演砸了!美日不攻自破 <wbr>中国大胜

特朗普正在轻轻抚摸安倍的手背

安倍唯一可以安慰自己的,是好在特朗普不是莫迪,否则自己的爪子可就废了。世界人都知道,莫迪练了铁砂掌,上次和英国威廉王子握手,那“钢铁般的一握”,把威廉都快疼哭了。好在特朗普也对他没什么兴趣,最终大手一拍,确认了钓鱼岛属于《美日安保条约》第五条的适用范围。安倍这才松了一口气,感觉就像是从鬼门关走了一遭,当奴才真的好难!

钓岛这出戏演砸了!美日不攻自破 <wbr>中国大胜

安倍极力夸耀自己的访美成果

随后,特朗普还抓着安倍陪他一起游山玩水,打了半天的高尔夫球,玩腻了过后,这才肯答应放他回国。安倍点头哈腰告辞后撒腿就跑,生怕特朗普反悔对他做出什么意想不到的举动。下飞机之后,安倍立马召开众议院会议,极力夸耀自己访问美国的成果:《日美联合声明》首次写入《日美安保条约》第五条适用于钓鱼岛“在奥巴马总统时代,只是口头表明了这一点,但是没有写入声明。今后就不需要再一一确认了。”紧接着,日本文部科学省14日下午公布“学习指导要领”的修正案,首次要求在日本初中和小学的社会科课程中,明确提出钓鱼岛是日本的“固有领土”,将日本单方面的主权观念,强行灌输予日本中小学生。

大家以为故事就这样结束了?当然没有,好戏还在后头!

针对安倍的自夸,中国外交部发言人表示:钓鱼岛和及其附属岛屿自古以来就是中国领土,这是不可篡改的历史事实。所谓《美日安保条约》是冷战时期的产物,不得损害中国的领土主权和正当权益。日本方面在这个问题上一再试图寻求外援是徒劳的。无论任何人说什么、做什么,都改变不了钓鱼岛是中国领土的事实,也动摇不了中方维护自身主权和领土完整的决心和意志。

复兴军事觉得,安倍此番“自话自大”,完全就是给自己壮门面,为自己此次访美加分、点赞。要知道,这可是用肉体和精神换来的不易成果,当然要大肆吹鼓一番。不过,话说回来,假如未来中日就钓鱼岛归属问题爆发冲突,美国就真的会介入吗?复兴军事的回答是:肯定不会!为何?因为从特朗普的角度来看,钓鱼岛跟美国的国家利益毫无瓜葛,那只是一些荒无人烟的小岛。中日相争,无非针对的就是钓鱼岛在世界地图上被涂上什么颜色的问题,是叫“钓鱼岛”还是叫“尖阁诸岛”的名称问题,除此之外还有什么呢?

钓岛这出戏演砸了!美日不攻自破 <wbr>中国大胜

美国想从中获益

要知道,当年英国与阿根廷因为福克兰群岛的归属问题爆发了战争,作为英国最亲密的盟友,美国却并未参战。同样的道理,美国与中日两国的关系都十分密切,美国一定不愿意选边站队,公开得罪任何一方。对美国来说,日本在安保方面是盟友,而在经贸领域,中国是美国最大的贸易伙伴。因此,如果援助日本,美国与中国之间的经贸关系必然受到伤害;而若不援助日本呢?“还是盟友呢,竟然袖手旁观”这绝对不是美国想看到的结局。

钓岛这出戏演砸了!美日不攻自破 <wbr>中国大胜

?钓鱼岛是中国的

其实,特朗普葫芦里卖的什么药中日心里都清楚。

为何美国一直重申“尖阁诸岛属于日美安保条约的适用对象”这一说法呢?这是因为,美国可以从这种反复表态中获得利益。轻率的答应安倍的请求,这样一来,日本对美国的保护费预算就会增加,日本国民的养老金就会不断流向美国。另外,美国对中国也是采用了同样的策略。美国经常对中国人说:“美国不会介入中日之间的领土争端”,就这样美国向中国展示了朋友一般的态度。当然,美国借助这一表态,也从中方那里获得了想要的利益。商人的眼里只有钱,这么简单的道理想必大家不会不知道。

终结来讲,日本政府之所以会如此着急让美国表态,无非就是想平定岛内不安的气氛,减少国内的舆论压力;安倍之所以会“舍生为国”,目的就是想在自己的政治生涯中填上一笔浓墨重彩的政绩;美国之所以会陪日本演这场戏,无非就是为了钱,钱,钱!而中国,高举五星红旗,插在钓鱼岛的最高点,向世界宣布,钓鱼岛是中国的!

笔者本人拥有多年股票、发售市场、贵金属操作经验,在市场搏杀里收益颇丰。擅长使用K线理论和技术指标寻找合理的买卖点。近几年的交易中,一直提倡尊重市场顺应趋势,擅长中长线顺势交易。联系晓岚析金(xlxj111),获取每日投资获利资讯。行情走势分析,交易策略指导。

16c400034fe8abc59c49

请点击此处输入图片描述

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017