注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanggao339 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1.喜欢哲学,数学,文学. 2.喜欢跳舞,爱打台球. 3.喜欢与诚实的人打交道,追求公平.

网易考拉推荐

韩国被迫承认曾计划暗杀金日成  

2017-02-17 10:30:50|  分类: 特别关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩国被迫承认曾计划暗杀金日成

(2017-02-16 00:00:39)
标签:

金日成

暗杀

分类: 间谍·核武器

热播电影《宝尾岛》披露真相

作者:张鑫焱

原载《福州晚报》2004219

  韩国国防部首次承认,该国情报部门曾从1968年开始训练特工,计划刺杀当时的朝鲜领导人金日成。不过,由于特训计划出现意外,导致行动提前取消。16日,国防部表示,他们将公开其中7名特工的档案,并给他们家人一定抚恤金。据了解,国防部做出这样的姿态,与最近韩国正在热播的电影《宝尾岛》关系很大。

 

社会舆论疯狂炒作,政府被迫承认真相

  关于韩国曾经计划刺杀金日成的消息,早在多年以前就有海外媒体报道过。美国的《时代》周刊甚至撰写了一篇题为《韩国十二金刚》的文章,披露了当年韩国训练特工过程中鲜为人知的生活,引起了世界的广泛关注。

  据说,暗杀计划的雏形在1968年确定。当年的冬天,朝鲜派遣了31名特工秘密穿越了非军事区,潜入距韩国总统朴正熙官邸仅几十米的地方准备行刺。虽然这些特工都穿上了韩国士兵的军装,但是他们不合时宜的黑色运动鞋暴露了自己的身份。在朝鲜特工被处死后,韩国总统朴正熙恼羞成怒,立即下令派遣一支同样是由31人组成的小分队到平壤执行刺杀金日成的行动。

  然而,在训练过程中,由于受训特工常年受到残酷的折磨,无法继续忍受,因而发动了叛乱,并且逃出封闭训练的宝尾岛。成功回到汉城的特工们,也在与警方的对峙中被打死或者被捕后被处死。

  这些消息通过各种渠道被透露出来后,韩国电影界对其充满了兴趣。一个名为康佑硕的导演竟然组织了巨额资金和强大演员阵容,将当年的宝尾岛训练营地真实地展现在银幕上。这个与政治紧密关联的电影一经上映,就制造了票房奇迹,已经吸引了超过1000万的观众。

  韩国媒体也趁《宝尾岛》热播的时候大炒这个历史事件。无奈之下,韩国国防部才在216日首次承认了刺杀金日成的阴谋。同时,国防部还表示,通过整理档案,他们发现当年有7名受训特工是从军队中挑选出来的,这些人的家属应当得到政府赔偿。目前,国防部已经着手处理相关事务了。

 

招募死刑犯做特工,高强度训练引发造反

  在当时招募的这批特工中,除了上述7名来自军方外,剩余的受训人员都是韩国当时的死刑犯人。这些犯人在受刑前都曾经受到情报部门官员的接见,并且同意了这个“唯一能够挽回生命”的方案。

  受训特工被带到了宝尾岛后,就开始接受了各种各样的训练,包括跳伞、爆破以及如何杀人等。此外,他们还得掌握野外生存本领,如怎样靠毒蛇和老鼠活下来。任何成绩落后的人都要面临极其残酷的惩罚,有时甚至要付出生命的代价。

  一次,一名特工在游泳耐力训练中实在支撑不住,当时就死在泳池里;还有一名特工从悬崖上失足摔了下去。训练营的士兵曾把一名落后者扔到大海里,几乎把他淹死。但惩罚并没有就此结束,随后,这名特工又被埋在沙堆里,只露出脑袋,他就这样在沙里站了整整一个晚上。

艰苦的训练最终导致特工忍无可忍。19718月,这些特工开始暴动。虽然17人在暴动中死亡,但剩余的特工逃离了这个地狱。侥幸活下来的特工们在汉城附近劫持了巴士,准备直接开到朴正熙的官邸,然而,却在半路遭遇警察堵截。在对峙结束后,仅存的4名特工被韩国军方处死。

分享:

30

韩国被迫承认曾计划暗杀金日成 - wanggao339 - wanggao339 的博客喜欢

0

韩国被迫承认曾计划暗杀金日成 - wanggao339 - wanggao339 的博客赠金笔

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017